Новосибирская книга памяти

Ресурсы

Школьные знания для реальной жизни

26.10.2015
Если вас тяжело обсчитать в магазине, вы отличаете Австрию от Австралии и не путаете Донцову с Дантесом, – значит, вы учились не зря, утверждает сетевой проект «Школьные знания для реальной жизни».
Проект Московского методического центра представляет собой библиотеку дидактических пособий, содержащую материалы, которые разъясняют, какие знания и как именно можно использовать в реальных жизненных ситуациях.

В проекте представлены категории «Образование», «Отдых», «Город», «Дом», «Работа», «Здоровье». Вот в категории «Дом», в рубрике «Быт» видим полезные темы: домашняя химическая лаборатория, расчет семейного бюджета, бытовая химия. И ответы на животрепещущие вопросы – как правильно забить гвоздь, выбрать шампунь и что приготовить для мамы на завтрак 8 марта? Даже алгоритм наклеивания обоев присутствует в списке.
В категории «Отдых» школьники найдут «План каникул в таблицах». Комментарий гласит: «Распланируйте свой отдых заранее, чтобы не тратить драгоценное время каникул. Электронные таблицы помогут вам составить расписание и подсчитать запланированные расходы».

Вера Владимирова
Вход