
Более 600 сельских детей занимаются с сетевыми учителями географией, физикой, биологией, информатикой, геометрией, а также готовятся к ЕГЭ.
С 1 сентября 2015 года расширяется география проекта – до 23 районов области, увеличивается количество проектных образовательных организаций с 70 до 91.
Начинается внедрение результатов апробации портативной системы дистанционного обучения школьников, которая проходила в Мошковском районе и в ряде школ Барабинского и Чулымского районов.
В 2015-2016 учебном году будет разработано 48 дистанционных курсов по школьным предметам базового уровня и ряд курсов, созданных сетевыми учителями – участниками проекта. Это позволит создать виртуальные классы разной направленности (инженерные, естественнонаучные, агротехнологические).
14 декабря в СОШ №172 прошел праздник «Рождество в Германии» для учеников 9 классов, которые участвуют в проекте «Сетевая дистанционная школа Новосибирской области» и учатся по электронному курсу «Немецкий язык как второй иностранный».
13 декабря в Областном центре информационных технологий состоялся методический семинар по итогам проектной сессии «Возможности цифровых технологий для формирования нового качества обучения в школах с низкими образовательными результатами».
8 октября в Областном центре информационных технологий состоялся информационно-методический семинар, посвященный повышению качества организационной работы в проекте «Сетевая дистанционная школа Новосибирской области».
2 октября в Областном центре информационных технологий состоялся информационно-методический семинар, посвященный работе с образовательным контентом в региональной системе дистанционного обучения в проекте «Сетевая дистанционная школа Новосибирской области».
В Областном центре информационных технологий начались курсы повышения квалификации в двух группах по программе «Организация электронного обучения и использование дистанционных образовательных технологий».
20 июня в рамках реализации проекта «Интерактивное министерство» в Областном центре информационных технологий состоялся вебинар, на котором обсуждались предварительные результаты реализации регионального проекта «Сетевая дистанционная школа Новосибирской области» за 2018-2019 год и были определены приоритетные направления развития проекта в следующем учебном году.
27 ноября в Областном центре информационных технологий состоялась большая межрегиональная конференция «Цифровое образование. Опыт реализации и перспективы развития». Специалисты выступали с докладами о развитии единой цифровой образовательной среды, реализации дистанционных технологий в обучении, создании информационно-библиотечных центров, возможностях сетевых педагогических сообществ.
28 февраля по инициативе Областного центра информационных технологий и Городского центра информатизации «Эгида» в новосибирской классической гимназии №17 прошел семинар «Актуальные тенденции развития специализированных классов IT-направления».
Для педагогов образовательных организаций региона, вступающих в 2017/2018 учебном году в проект «Сетевая дистанционная школа Новосибирской области», с 10 по 31 августа проводится обучение по программе «Система Moodle как инструмент для дистанционного обучения школьников».
В Областном центре информационных технологий в рамках «Интерактивного министерства» состоялся информационный семинар, посвященный вопросам развития регионального проекта «Сетевая дистанционная школа Новосибирской области».
В рамках проекта «Сетевая дистанционная школа Новосибирской области» по направлению «Специализированные классы» в Новосибирской классической гимназии №17 прошел «День открытых дверей» для учеников специализированной виртуальной группы из лицея №2 Купинского района инженерно-технологического направления.
29 ноября в МБОУ «Новосибирская классическая гимназия №17» состоялся региональный семинар «Реализация программы специализированного (инженерного) класса через построение индивидуальных образовательных траекторий обучающихся».
С 1 октября в экспериментальном режиме организуется электронное обучение по индивидуальным образовательным программам (ИОП) с использованием дистанционных образовательных технологий в виртуальных специализированных классах 35 сельских школьников из 10 образовательных организаций из 3 районов области: Мошковский, Чулымский и Купинский. Школьников будут обучать 11 сетевых учителей из 8 образовательных организаций из 4 муниципалитетов: г. Новосибирска, Карасукского, Татарского районов и р.п. Кольцово.
В Областном центре информационных технологий прошел очередной практический семинар в режиме видеоконференцсвязи для муниципальных и школьных координаторов проекта «Сетевая дистанционная школа Новосибирской области».
Сегодня в Областном центре информационных технологий состоялся практический семинар для координаторов регионального проекта «Сетевая дистанционная школа Новосибирской области».
В 2015 году в проекте «Сетевая дистанционная школа НСО» было открыто новое направление – «Специализированные классы», в рамках которого ведущие учителя спецклассов получили бы возможность представить лучший свой опыт в электронном курсе для региональной системы дистанционного обучения Новосибирской области.
Прошло четвертое заседание коллегии министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области. Коллегия была посвящена двум вопросам: духовно-нравственному воспитанию личности ребенка в современных условиях и развитию инновационных практик в системе общего образования. Директора и специалисты образовательных учреждений представили свои отработанные практики и новые проекты.