Слава сибирякам

Новости

Разделы


Темы

Ученик не может не научиться
Сегодня завершается диалектический переход к новым формам обеспечения образовательного процесса. Совершается переход от таких привычных форматов, как учебник и учебно-методический комплект, к совершенно новому формату, который можно называть учебно-методическим комплексом. 
Вопрос национальной безопасности
Россия вышла на первое место в мире по подростковой суицидальности. Это в значительной степени отражение политических, общественных проблем в стране, в том числе – и проблем воспитания детей. В Институте развития образования Новосибирской области уточнили функции и задачи учителя-организатора ОБЖ в современных условиях.
Исторические перемены
Что нужно изменить в учебниках истории? Сколько их должно быть? И как быть с трактовками последних событий истории? О том, в каких изменениях нуждается историческое образование, рассказывает ректор Российского государственного гуманитарного университета Ефим Пивовар.
Сколько денег страна тратит на учебники для школы?
Что такое хороший учебник, и какие шансы у него попасть в классы? Какие издательства имеют сегодня право выпускать учебную литературу? «Российская газета» публикует приказ Министерства образования и науки РФ об утверждении Федеральных перечней учебников, рекомендованных и допущенных к изучению в 2012/13 учебном году.
«Мы откажемся от бумажных книг»
Действующие школьные учебники создаются под устаревшие требования прежних федеральных стандартов и не учитывают развитие информационно-образовательной среды. Генеральный директор издательства «Просвещение» Александр Кондаков размышляет о новой парадигме понимания учебного контента.
Классический учебник – литература позавчерашнего дня?
Современные технологические инновации в сфере книгоиздания провоцируют множество вопросов. Что нужно современному читателю? Что такое мультимедийная книга? Каковы особенности современной учебной книги, и почему учебная литература должна измениться? Каково назначение книжных магазинов в эпоху цифрового контента?
Какие учебники перейдут в разряд учебных пособий?
Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко предлагает унифицировать школьные учебники – провести всероссийский конкурс учебников по каждому направлению и рекомендовать школам только победителей.
Вход