Новосибирская книга памяти

Новости

Разделы


Темы

Тысячи «лайков» для математики

Более 7 тысяч школьников и студентов приняли участие во Всероссийской акции «Я люблю математику».  Проект проходил в течение месяца в социальных сетях Instagram и «ВКонтакте». Правила были просты и понятны любому пользователю – необходимо было сделать фотографию, признавшись на ней в любви к предмету, сопроводить хэштегом #ялюблюматематику, небольшим текстом и разместить на своем профиле. Несмотря на то, что акция закончилась 30 декабря, интересные публикации продолжают появляться на социальных платформах каждый час.

«Войну и мир» прочитают всем миром
Главная акция Года литературы – прямая трансляция всенародного чтения романа-эпопеи «Война и мир». Принять участие смогут все желающие. 
Литературная карта Петербурга
Познакомьтесь с литературной картой Петербурга. На нее нанесены более сотни фрагментов книг о Петербурге, и каждый из них набран своим шрифтом.
Бракераж. Медиевистика. Уконтрапупить. Узнаёте?
«Ваш словарный запас – 30 000 слов». Много это или мало? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно иметь какие-то ориентиры. Во-первых, это словари. В словаре Ожегова – 80000 слов, Ефремовой – 130 000 слов, Владимира Даля – 215 000 слов. В Интернете появился адаптивный тест для определения словарного запаса.
О главном школьном предмете
С поколением «хипстеров» и «гопников» «Евгения Онегина» читают не так, как с поколением «шпаны» и «детей из хороших семей». А учителей-словесников государство должно холить и лелеять. Специалисты разделяют «теорию» и «практику» в изучении русского языка и литературы в школе.
Вход