
Очередная встреча в Родительском клубе Центра детского творчества Советского района в середине января была посвящена эмоциональному развитию детей с помощью настольных игр.
Как известно, игры могут помочь в воспитании детей в разные периоды их роста, сохранить контакт родителей с ребенком, учат владеть собственными эмоциями – не расстраиваться при проигрыше, уметь радоваться успехам других.
Ведущие Елена Васильевна Волина и Валентина Владимировна Харьковская рассказали о важности воспитания эмоционального интеллекта у детей, познакомили участников встречи с несколькими настольными играми: «Опасности волшебного леса», «Крокодилёнок», «Диксид», «Иманджинариум». Все они помогают снять напряжение. В «Лепёшке», например, ребята учатся давать объяснения собственным поступкам, принимать претензии и даже наказание.
Настольные игры – это не только уникальное средство развития интеллектуальных способностей и формирования личности, но и прекрасный способ избежать скуки, разнообразить домашний досуг, объединить всех членов семьи, развеселить гостей. А главное – самому оставаться в адекватном и ресурсном состоянии.
Члены Родительского клуба рассказали, как их дети проявляют себя, играя дома: кто-то расстраивается до слез, проигрывая, а кто-то неадекватно соперничает. В процессе совместных игр с ребятами, родители помогут детям справиться со многими отрицательными эмоциями.
Информация и иллюстрация Новосибирского информационно-образовательного сайта
Мероприятия Недели безопасного Рунета прошли в Новосибирской области в феврале. 555 образовательных организаций провели уроки безопасности, круглые столы, подготовили буклеты и специальные выпуски школьных газет, оформили стенды, организовали защиту проектов, беседы, викторины, конференции, игровые программы, родительские собрания.
Ученики курса узнают, почему голосовые помощники, чат-боты и поисковики невозможны без работы лингвистов.