Новосибирская книга памяти

Новости
магазин просвещения

Новосибирские писатели и художники

Совет Федерации одобрил введение «золотого стандарта»

22.09.2022
«Примерные программы» в Законе об образовании будут заменены на обязательные, в которых Минпросвещения определит базовый уровень объема и содержания школьного образования. Такой закон (№ 192680-8) Совет Федерации одобрил на пленарном заседании 21 сентября.

Как объяснила председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, школы будут обязаны применять единые федеральные рабочие программы по нескольким предметам, включая русский язык, литературу, историю, обществознание, географию и ОБЖ.
Это позволит в том числе устранить проблемы при переходе учащегося из одной школы в другую, а также установить соответствие содержания уроков и требований ЕГЭ.

Минпросвещения получит полномочия по подготовке, экспертизе, апробации и изданию учебников и разработанных вместе с ними пособий. В том числе ведомство будет утверждать авторский коллектив учебников.

Подготовка образовательных программ должна быть завершена профильным министерством к 1 января 2023 года, отметила Лилия Гумерова. С начала следующего учебного года их уже начнут применять в школах по всей России.

Информация и иллюстрация сайта «Парламентской газеты»

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
В Аэрокосмическом лицее работает проектная студия «Уроки настоящего»
«Сириус» продолжает прием заявок на участие во всероссийском проекте «Уроки настоящего». Часто именно на этом проекте они в первый раз пробуют себя в проектной деятельности. Помогают ученикам школьные преподаватели. Для педагогов это тоже возможность совершенствовать свои навыки наставничества в проектной деятельности на кейсах от ведущих компаний.
Неделя кибербезопасности проходит в рамках проекта «Урок цифры»

1 сентября дан старт новому этапу всероссийского просветительского проекта для ранней профориентации школьников в сфере информационных технологий «Урок цифры».

В рейтинге лучших школ страны представлены девять образовательных организаций Новосибирска

Рейтинговое агентство RAEX опубликовало восьмой ежегодный рейтинг школ, в котором оценивало их по количеству выпускников, поступивших в лучшие вузы России.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход