Слава сибирякам

Новости
магазин просвещения

Библиотека имени Горького

Стартовал основной период ОГЭ-2022

19.05.2022

Государственная итоговая аттестация по образовательным программам основного общего образования является обязательной. В 2022 году она проходит в «доковидном» формате, для получения аттестата выпускникам 9-х классов необходимо сдать экзамены по 4 предметам: двум обязательным (русский язык и математика) и двум предметам по выбору.

В основной период ГИА-9 (с 19 мая по 9 июля) для проведения экзаменов организовано 248 пунктов, оборудованных системой видеонаблюдения в офлайн-режиме.

«На всех экзаменах впервые будут использованы технологии передачи экзаменационных материалов по сети «Интернет», печати контрольных измерительных материалов в аудиториях пунктов проведения экзаменов и сканирования бланков ответов участников», – подчеркнул заместитель министра образования Новосибирской области Владимир Щукин.

Всего в основной период примут участие 30 124 человека, из них 29 239 – выпускники текущего года. Наиболее востребованными предметами для сдачи ОГЭ по выбору стали обществознание (61,9%), география (38%), информатика и ИКТ (32,8%), биология (24,3%).

Сегодня ГИА-9 стартовал с экзаменов по иностранным языкам: 2 394 человека (8,4%) сдают 19-20 мая экзамен по английскому языку, 20 – по французскому и 19 – по немецкому.


Алена Юдина

Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
«Фотопогоня» приближается к финишу

15 апреля в 18:00 заканчивается прием работ на областной конкурс «#Фотопогоня» для школьников и студентов СПО, который проводит министерство образования Новосибирской области.

Тотальный диктант пройдет 9 апреля

Просветительская акция «Тотальный диктант» пройдет 9 апреля. Для будущих участников открыли онлайн-школу, чтобы подготовиться к диктанту.

В апреле начнется Международная олимпиада по финансовой безопасности

Регистрация для участия в новой Международной олимпиаде по финансовой безопасности откроется 1 апреля. Мероприятие проводится правительством России, Минобрнауки, Минпросвещения России и Росфинмониторингом.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход