Слава сибирякам

Новости
магазин просвещения

Библиотека имени Горького

Завершился финальный тур Всероссийской олимпиады школьников

05.05.2022

Позади интеллектуальные турниры Всероссийской олимпиады школьников. 30 апреля в Москве завершились испытания по английскому языку, на федеральной территории «Сириус» – по биологии, в Казани – по технологии. В списке победителей и призеров – представители Новосибирской области.

В этом году в четырех этапах соревнований – школьном, муниципальном, региональном и заключительном – приняли участие более 7 млн школьников по всей стране. В финальном турнире встретились 6 142 ученика. Всего в списке предметов, по которым проводится олимпиада, – 24 дисциплины школьной программы.

Борьба развернулась серьезная, поскольку хорошие результаты на заключительном этапе ВсОШ дают школьникам льготы при поступлении: от дополнительных баллов за ЕГЭ или портфолио до зачисления без экзаменов в профильные вузы.

Торжественная церемония закрытия олимпиады по технологии прошла в Казани, на ней вручили дипломы отличившимся школьникам. Победителями стали 20 школьников, 96 были признаны призерами.
В состязании участвовали 227 человек из 72 регионов. Ребята выполняли теоретические задания и показывали свои умения на практическом туре. К заключительному испытанию – защите проектов – участники готовились в течение всего учебного года.

Призером в номинации «Культура дома, дизайн и технологии» стала Софья Соболева из лицея №9.

На федеральной территории «Сириус» подвели итоги заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии. В испытаниях приняли участие 297 школьников 9-11 классов из 80 субъектов страны.
Испытания состояли из двух туров: теоретического и практического, который проходил в лабораториях кампуса. В перерывах между олимпиадными турами и подведением итогов для школьников были организованы экскурсии, интеллектуальные игры и мастер-классы, встречи с партнерами, спортивные мероприятия. 

Шестеро школьников из Новосибирской области стали призерами: Мария Сухорукова, Артём Туманов, Данила Зыков, Айгуль Аннамухамедова (СУНЦ НГУ), Борис Михайлов (гимназия №1) и Никита Поломошнов (лицей №130).

Назим Мустафин (на фото) из СУНЦ НГУ победил, и это второе его достижение в этом году – в конце марта он выиграл Всероссийскую олимпиаду по химии и был включен в состав сборной России на Международной Менделеевской олимпиаде школьников. Она пройдет в Ташкенте с 9 по 16 мая.  

Добавим, в 2022 году федеральная территория «Сириус» впервые приняла финалы Всероссийской олимпиады школьников по трем предметам: информатике, физике и биологии.


Информация и иллюстрация сайтов СУНЦ НГУ, ОЦ «Сириус» и Оlimpiada.ru

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
«Фотопогоня» приближается к финишу

15 апреля в 18:00 заканчивается прием работ на областной конкурс «#Фотопогоня» для школьников и студентов СПО, который проводит министерство образования Новосибирской области.

Тотальный диктант пройдет 9 апреля

Просветительская акция «Тотальный диктант» пройдет 9 апреля. Для будущих участников открыли онлайн-школу, чтобы подготовиться к диктанту.

В апреле начнется Международная олимпиада по финансовой безопасности

Регистрация для участия в новой Международной олимпиаде по финансовой безопасности откроется 1 апреля. Мероприятие проводится правительством России, Минобрнауки, Минпросвещения России и Росфинмониторингом.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход