Навигаторы детства

Новости
магазин просвещения

Летняя смена олимпиадной подготовки проходит дистанционно

28.06.2021

В СУНЦ НГУ на прошлой неделе началась дистанционная летняя смена олимпиадной подготовки для старшеклассников, увлеченных точными и естественными науками.

Летняя смена олимпиадной подготовки – это двухнедельное погружение, направленное на интенсивную подготовку учеников 8–10 классов к участию в олимпиадах по математике, физике, химии, информатике.
За время смены школьники погружаются в изучение ключевых тем, необходимых для успешного участия в региональных и заключительных этапах Всероссийской олимпиады школьников. Также во время смены проходит подготовка к научно-практическим конференциям по биологии.

В этом году участниками Летней смены стали 289 школьников из 45 регионов России, а также зарубежных стран – Казахстана, Украины, Болгарии. Сейчас каждый день у них проходят учебные занятия, интеллектуальные соревнования, конкурсы, открытые лекции. Второй год подряд в рамках ЛСОП проведут онлайн-экскурсии в крупнейшие институты Академгородка – Институт цитологии и генетики СО РАН и Институт ядерной физики СО РАН.

В конце олимпиадной смены пройдут итоговые собеседования. По их результатам лучшие участники могут быть зачислены в СУНЦ НГУ. В прошлом году учениками центра по итогам такой же смены стали 32 человека.

Информация и иллюстрация пресс-службы СУНЦ НГУ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
«Фотопогоня» приближается к финишу

15 апреля в 18:00 заканчивается прием работ на областной конкурс «#Фотопогоня» для школьников и студентов СПО, который проводит министерство образования Новосибирской области.

Тотальный диктант пройдет 9 апреля

Просветительская акция «Тотальный диктант» пройдет 9 апреля. Для будущих участников открыли онлайн-школу, чтобы подготовиться к диктанту.

В апреле начнется Международная олимпиада по финансовой безопасности

Регистрация для участия в новой Международной олимпиаде по финансовой безопасности откроется 1 апреля. Мероприятие проводится правительством России, Минобрнауки, Минпросвещения России и Росфинмониторингом.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход