Новосибирская книга памяти

Новости
магазин просвещения

Земля для учителей

При организации летней оздоровительной кампании в регионе сделан акцент на безопасность

11.06.2021

Вопросы обеспечения безопасности при организации и проведении государственной итоговой аттестации, а также детской летней оздоровительной кампании в 2021 году рассмотрели 10 июня на очередном заседании оперативного штаба в правительстве Новосибирской области. 

Как подчеркнул заместитель губернатора Сергей Нелюбов, основные вопросы организации и проведения ГИА и детской летней оздоровительной кампании 2021 года касаются соблюдения необходимых санитарных требований, условий безопасности.

Сергей Нелюбов отметил, что вопросы безопасности проведения летней кампании должны быть в особой зоне внимания. О любых ситуациях, форс-мажорных обстоятельствах необходимо оперативно сообщать в компетентные органы – министерство образования и Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области. Санитарно-эпидемиологические требования и рекомендации Роспотребнадзора по работе лагерей дневного пребывания, загородных, палаточных лагерей, а также учреждений спорта, культуры должны неукоснительно соблюдаться.
При этом организации, нарушающие алгоритм действий по обеспечению безопасности пребывания детей в организациях летнего отдыха, ждут соответствующие взыскания.

Заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Ольга Потапова напомнила о необходимости соблюдения всех норм и правил, графиков и регламентов, разработанных профильными министерствами, в их числе – маршрутизация детей и персонала детских оздоровительных организаций с признаками заболеваний, выявленных на их территории.
«Необходимо ежедневно представлять информацию в министерство образования региона как уполномоченный орган в сфере детского отдыха об отсутствии чрезвычайных ситуаций в учреждениях, а также о состоянии здоровья детей и персонала. В случае чрезвычайной ситуации – травмы, госпитализации, покуса клеща и иных – обязательно необходимо в течение 30 минут с момента ЧП информировать уполномоченный орган. Особые требования введены и к обеспечению мер антитеррористической безопасности», – подчеркнула Ольга Потапова. 

Также в ходе заседания оперштаба по образованию обсуждались вопросы проведения ГИА. Как доложил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук, в Новосибирской области ГИА проводится с учетом санитарно-эпидемиологических мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения и предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

Информация сайта правительства Новосибирской области
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Новосибирская область с 1 сентября перейдет на использование модернизированной платформы «Электронная школа»
В Новосибирской области в рамках проекта по развитию цифровой образовательной среды к началу нового учебного года модернизируется региональная информационная система «Электронная школа».
Педагоги могут повысить квалификацию в «Сириусе»

Образовательный центр «Сириус» регулярно проводит программы повышения квалификации для учителей регионов России. Преподавать будут выдающиеся деятели российской науки, ведущие учителя лучших физико-математических и химико-биологических школ, вузов, тренеры национальных и региональных сборных по математике, информатике, физике, химии и биологии. Принять участие в конкурсном отборе на программу может любой педагог. Главное – сделать это вовремя и без ошибок.

В библиотеке всегда есть на что посмотреть…

Пятиклассники Лицея информационных технологий вместе со своим классным руководителем А.В. Журавлёвой побывали на каникулах в Новосибирской государственной областной научной библиотеке.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход