Слава сибирякам

Новости
магазин просвещения

Земля для учителей

В Новосибирской области состоялся финал чемпионата «Страница’21»

12.05.2021
Анастасия Куляева. «Страница’21»

В региональном финале чемпионата по чтению вслух приняли участие восемь школьников. Наибольшее количество баллов набрала ученица школы №199 Новосибирска Анастасия Куляева.

Выразительность чтения вслух финалистов «Страницы’21» оценивали министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева, директор «Первого театра» Юлия Чурилова и координатор публичных программ Центра культуры ЦК19 Михаил Харитонов.

«Министерство культуры благодарит команду организаторов „Страницы’21“. Проведение на территории региона чемпионата по чтению вслух среди старшеклассников было нашей давней мечтой. И в этом сезоне нам удалось провести творческие состязания в муниципальных районах Новосибирской области и непосредственно в Новосибирске. Количество участников – более полутора тысяч человек – говорит о востребованном и современном формате чемпионата, выполняющего важную миссию – привить любовь к чтению у подростков. Как член жюри регионального этапа отмечу уровень финальной части: ребята по-настоящему увлечены чтением, не боятся сложных текстов и публичных выступлений, демонстрируют прекрасную технику и артистизм», – сказала Наталья Ярославцева.

В мае Анастасия Куляева представит Новосибирскую область в следующем этапе чемпионата – конференции «Сибирь» – где поборется за выход в суперфинал с участниками из Красноярского края, а также Омской, Кемеровской и Томской областей.

Анастасия увлекается хореографией, играет в молодежном театре «Драма» и любит читать. Любимые книги победительницы «Страницы’21» – «Мятная сказка» Александра Полярного и «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери.
«Я играю в театре, и мне всегда помогает режиссер – подсказывает, какое настроение в сцене и как лучше прочитать текст. В „Странице“ другие правила – здесь каждый чтец сам себе режиссер. Нужно мгновенно переключаться, реагировать, выбирать интонации. Чемпионат познакомил меня со старшеклассниками из других школ и городов области – это здорово, мы болели друг за друга в онлайн-трансляциях и следили за отборочными. Рада была увидеть всех лично в финале. Спасибо за поддержку моим друзьям и семье! Благодаря им я была уверена в себе и победе», – рассказала Настя.

Суперфинал «Страницы’21» традиционно примет Москва. Летом 2021 года на учебной сцене Школы-студии МХАТ встретятся старшеклассники-победители из 50 регионов России.

Всего в отборочных турах «Страницы’21» участвовали 1680 подростков Новосибирской области. В сезоне 2020/2021 чемпионат впервые прошел при поддержке министерства культуры региона.

Информация и иллюстрация сайта министерства культуры Новосибирской области 


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Новосибирская область с 1 сентября перейдет на использование модернизированной платформы «Электронная школа»
В Новосибирской области в рамках проекта по развитию цифровой образовательной среды к началу нового учебного года модернизируется региональная информационная система «Электронная школа».
Педагоги могут повысить квалификацию в «Сириусе»

Образовательный центр «Сириус» регулярно проводит программы повышения квалификации для учителей регионов России. Преподавать будут выдающиеся деятели российской науки, ведущие учителя лучших физико-математических и химико-биологических школ, вузов, тренеры национальных и региональных сборных по математике, информатике, физике, химии и биологии. Принять участие в конкурсном отборе на программу может любой педагог. Главное – сделать это вовремя и без ошибок.

В библиотеке всегда есть на что посмотреть…

Пятиклассники Лицея информационных технологий вместе со своим классным руководителем А.В. Журавлёвой побывали на каникулах в Новосибирской государственной областной научной библиотеке.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход