Новости
магазин просвещения

Земля для учителей

Новосибирск вошел в число лидеров по количеству очных участников в Тотальном диктанте

14.04.2021

Тотальный диктант поставил новый рекорд: к акции присоединились 675.198 человек. Из них 90.000 участников писали диктант в привычном офлайн-формате, более 8.000 иностранных участников прошли тест TruD очно и онлайн, более полумиллиона человек выбрали формат #пишемдома и посмотрели онлайн-марафон или написали диктант онлайн.

В 59 странах и 732 городах было организовано более 2.800 площадок, на которых участники могли написать диктант офлайн. Лидерами среди российских городов по количеству очных участников стали Москва (7.200), Казань (5.741), Санкт-Петербург (5.293), Новосибирск (3.004) и Омск (1.501). Среди зарубежных городов самыми активными стали Таллин, Нукус, Щучин, Ташкент и Дели.

Главная площадка акции была организована в якутском Доме дружбы народов им. А.Е. Кулаковского, где текст прочитал автор Дмитрий Глуховский: «Якутск встретил меня искренне и тепло. Я увидел людей, которые любят, уважают и тонко чувствуют язык, которым очень важно быть причастными к большим культурным событиям. Именно это я почувствовал еще на финале конкурса “Столица Тотального диктанта”, поэтому и голосовал тогда за команду Якутска».

Напомним, на одной из площадок в Новосибирске текст читал министр образования региона Сергей Федорчук.

Весь день 10 апреля тотальный диктант сопровождал 17-часовой онлайн-марафон: его зрителями стали жители 2.246 городов из 123 стран мира. Партнером восемнадцатичасового прямого эфира стала компания «Яндекс», которая накануне акции подарила всем пользователям возможность находить площадки Тотального диктанта на «Яндекс.Картах».

Результаты проверки онлайн-работ появятся в личных кабинетах участников на нашем сайте после 15 апреля, офлайн – после 14 апреля, #пишемдома – после 21 апреля.

По словам председателя Филологического совета Тотального диктанта Владимира Пахомова, в работах этого года участники чаще всего допускали пунктуационные ошибки, хотя и в орфографии тоже были свои нюансы. Например, в первой части текста очень большие трудности были связаны со словосочетанием «не скоро», которое надо было написать раздельно, а многие участники писали его слитно.

Новшеством сезона стало проведение англоязычного диктанта в партнерстве с EF Education First. Проверили свои знания более 3.500 участников из 36 городов России и узбекского города Нукуса.

Результаты Тотального диктанта будут загружаться в личные кабинеты участников из Москвы и Новосибирска с 19 апреля. Это стало возможным благодаря российской ИТ-компании «ЭЛАР».

Подробнее

Информация сайта акции
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Новосибирская область с 1 сентября перейдет на использование модернизированной платформы «Электронная школа»
В Новосибирской области в рамках проекта по развитию цифровой образовательной среды к началу нового учебного года модернизируется региональная информационная система «Электронная школа».
Педагоги могут повысить квалификацию в «Сириусе»

Образовательный центр «Сириус» регулярно проводит программы повышения квалификации для учителей регионов России. Преподавать будут выдающиеся деятели российской науки, ведущие учителя лучших физико-математических и химико-биологических школ, вузов, тренеры национальных и региональных сборных по математике, информатике, физике, химии и биологии. Принять участие в конкурсном отборе на программу может любой педагог. Главное – сделать это вовремя и без ошибок.

В библиотеке всегда есть на что посмотреть…

Пятиклассники Лицея информационных технологий вместе со своим классным руководителем А.В. Журавлёвой побывали на каникулах в Новосибирской государственной областной научной библиотеке.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход