Новости
магазин просвещения

Земля для учителей

На развитие образования ежегодно направляют 3,8 трлн рублей

28.01.2021

Выступая на парламентском часе в Совете Федерации с докладом о процессе реализации нацпроекта «Образование», глава Минпросвещения Сергей Кравцов озвучил сумму, которую ежегодно направляют на развитие образования.

По словам министра просвещения, на всю отрасль с учетом региональных бюджетов каждый год выделяют 3,8 трлн рублей.

Сергей Кравцов подчеркнул, что система образования так или иначе затрагивает 80 миллионов граждан России. Это и школьники, и студенты, и педагогические работники, родители и старшее поколение.

Сейчас Россия опережает другие страны, а по качеству естественнонаучного образования в 4-8 классах неизменно находится в пятерке лидеров. Глава Минпросвещения отметил, что каждая третья школа страны обладает достаточным потенциалом для улучшения образования. Особенно это касается преподавания в 8 и 9 классах.

Информация сайта «Учительской газеты»
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Педагоги могут повысить квалификацию в «Сириусе»

Образовательный центр «Сириус» регулярно проводит программы повышения квалификации для учителей регионов России. Преподавать будут выдающиеся деятели российской науки, ведущие учителя лучших физико-математических и химико-биологических школ, вузов, тренеры национальных и региональных сборных по математике, информатике, физике, химии и биологии. Принять участие в конкурсном отборе на программу может любой педагог. Главное – сделать это вовремя и без ошибок.

В библиотеке всегда есть на что посмотреть…

Пятиклассники Лицея информационных технологий вместе со своим классным руководителем А.В. Журавлёвой побывали на каникулах в Новосибирской государственной областной научной библиотеке.

Педагоги снова могут оценить свои компетенции в интенсиве программы «Я Учитель»

Очередной интенсив программы «Я Учитель» (программа развития педагогов Яндекс.Учебника) пройдет с 15 марта по 15 апреля. Обновлены все вопросы в существующих тестах и добавилось новое направление диагностики – тест «Работа с трудным поведением».

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход