
Министерство просвещения поддержало запуск нового профильного направления «Про образование» в рамках конкурса «ТопБЛОГ», в котором можно научиться использовать возможности соцсетей для личностного и профессионального роста.
Участниками направления «Про образование» могут стать учителя, воспитатели детских садов, сотрудники региональных министерств и департаментов образования, преподаватели техникумов, колледжей, а также родители учеников.
Специализация будет интегрирована в трек конкурса «Инстаграм». Среди экспертов и наставников направления – представители Минпросвещения России, а также блогеры, уже ставшие известными в этой сфере. Например, Андрей Федотов – школьный учитель с миллионной аудиторией в TikTok.
Также совместно с Российским движением школьников запущено направление конкурса «ТопБЛОГ» «Медиасотня РДШ». В его рамках дети старше 14 лет получат навыки ведения сообществ в социальной сети «ВКонтакте» и развития личных брендов.
В каждом региональном отделении РДШ будет выбрано по 100 участников, которые пройдут обучение. К финалу проекта из их числа будет определена сотня лучших.
Самые активные блогеры смогут участвовать в коллаборациях с блогерами-экспертами, получат статус амбассадора престижного образовательного направления, создадут свои профессиональные портфолио.
Победители проекта отправятся в масштабный блог-тур по регионам России, где вместе с блогерами-миллионниками снимут документальные фильмы о самых красивых местах, событиях и людях нашей страны.
Регистрация
Информация и иллюстрация сайта Минпросвещения РФ
В Новосибирской области в 10-й раз проводится Неделя безопасного Рунета. Неделя открывается 2 февраля и продлится до 9-го февраля, Всемирного дня безопасного Интернета. А традиционный и очень популярный областной конкурс «Мой безопасный Интернет» начнется на следующий день – с новыми заданиями и номинациями!
Минпросвещения и Минцифры планируют ввести стандарт «цифровой школы» в России. Это следует из проекта совместного приказа, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Темы вебинаров, которые проводят авторы пособий и учебников, кандидаты наук, лауреаты профессиональных премий, как обычно, разнообразны.