
Большую программу подготовил для любителей русской культуры Государственный институт русского языка имени А.С. Пушкина, который начал в субботу просветительскую акцию «Декабрь с Институтом Пушкина».
Присоединиться к ней могут российские и зарубежные школьники, их родители, преподаватели и все, кому интересны русский язык и литература.
В течение 12 предновогодних дней (до 30 декабря включительно) будут проходить увлекательные вебинары для взрослых и детей. По словам ректора Института Пушкина Маргариты Русецкой, занятия подготовлены таким образом, что каждый найдет в программе встречу, которая отвечает его интересам. Например, школьники смогут поучаствовать в викторинах и совершить виртуальные экскурсии по Москве и русскому Северу.
Подросткам расскажут об интерпретациях образов романов Достоевского художниками современного визуального искусства. Возможно, впервые в рамках программы «Декабрь с Институтом Пушкина» ученики старших классов узнают о существовании фольклора футбольных болельщиков и освоят упражнения по технике речи.
Педагогам и всем, кто не равнодушен к словесности, адресованы вебинары о творчестве Пушкина, Лермонтова, Карамзина, Тютчева, Бунина, Чехова, поэтов Серебряного века. Специальная программа разработана для российских и зарубежных педагогов.
Информация сайта «Учительской газеты»
Иллюстрация сайта акции
Минпросвещения и Минцифры планируют ввести стандарт «цифровой школы» в России. Это следует из проекта совместного приказа, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Темы вебинаров, которые проводят авторы пособий и учебников, кандидаты наук, лауреаты профессиональных премий, как обычно, разнообразны.
Виртуальные экскурсии, научные шоу, видео-лекции ведущих ученых, интеллектуальные онлайн-игры и мастер классы – несколько сотен мероприятий пройдут в регионе с 30 ноября по 11 декабря в онлайн-формате в рамках фестиваля NAUKA 0+. Главной темой фестиваля в этом году стала «Физика будущего».