Новости
магазин просвещения

Земля для учителей

На поддержку сельских школ переориентируют средства Минпросвещения в рамках нацпроекта «Образование»

10.12.2020

Средства Минпросвещения России в рамках нацпроекта «Образование» будут переориентированы в поддержку сельских школ. Об этом сообщил Telegram-канал «Большая перемена РФ», который ведет пресс-служба ведомства.

«Со следующего года в рамках нацпроекта мы переориентируем средства и будем поддерживать сельские малокомплектные школы», – заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

По его словам, все 27 тысяч сельских школ России получат оборудование для преподавания физики, химии и биологии. Что именно должно быть поставлено в образовательное учреждение, руководство каждой школы решит индивидуально.

Глава Минпросвещения также пообещал, что школы оснастят технически. В частности, будут закуплены компьютеры и проведен высокоскоростной Интернет. От 50 Мбит в секунду для сельских школ до 100 Мбит в секунду для городских.

Информация сайта «Учительской газеты»
Иллюстрация сайта Минпросвещения РФ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Педагоги могут повысить квалификацию в «Сириусе»

Образовательный центр «Сириус» регулярно проводит программы повышения квалификации для учителей регионов России. Преподавать будут выдающиеся деятели российской науки, ведущие учителя лучших физико-математических и химико-биологических школ, вузов, тренеры национальных и региональных сборных по математике, информатике, физике, химии и биологии. Принять участие в конкурсном отборе на программу может любой педагог. Главное – сделать это вовремя и без ошибок.

В библиотеке всегда есть на что посмотреть…

Пятиклассники Лицея информационных технологий вместе со своим классным руководителем А.В. Журавлёвой побывали на каникулах в Новосибирской государственной областной научной библиотеке.

Педагоги снова могут оценить свои компетенции в интенсиве программы «Я Учитель»

Очередной интенсив программы «Я Учитель» (программа развития педагогов Яндекс.Учебника) пройдет с 15 марта по 15 апреля. Обновлены все вопросы в существующих тестах и добавилось новое направление диагностики – тест «Работа с трудным поведением».

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход