
Средства Минпросвещения России в рамках нацпроекта «Образование» будут переориентированы в поддержку сельских школ. Об этом сообщил Telegram-канал «Большая перемена РФ», который ведет пресс-служба ведомства.
«Со следующего года в рамках нацпроекта мы переориентируем средства и будем поддерживать сельские малокомплектные школы», – заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
По его словам, все 27 тысяч сельских школ России получат оборудование для преподавания физики, химии и биологии. Что именно должно быть поставлено в образовательное учреждение, руководство каждой школы решит индивидуально.
Глава Минпросвещения также пообещал, что школы оснастят технически. В частности, будут закуплены компьютеры и проведен высокоскоростной Интернет. От 50 Мбит в секунду для сельских школ до 100 Мбит в секунду для городских.
Информация сайта «Учительской газеты»
Иллюстрация сайта Минпросвещения РФ
Минпросвещения и Минцифры планируют ввести стандарт «цифровой школы» в России. Это следует из проекта совместного приказа, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Темы вебинаров, которые проводят авторы пособий и учебников, кандидаты наук, лауреаты профессиональных премий, как обычно, разнообразны.
Виртуальные экскурсии, научные шоу, видео-лекции ведущих ученых, интеллектуальные онлайн-игры и мастер классы – несколько сотен мероприятий пройдут в регионе с 30 ноября по 11 декабря в онлайн-формате в рамках фестиваля NAUKA 0+. Главной темой фестиваля в этом году стала «Физика будущего».