Новости
магазин просвещения

Земля для учителей

«Живая классика» проходит в России в десятый раз

24.11.2020

C 10 ноября 2020 года по 15 апреля 2021 года в Новосибирской области проводится региональный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика – 2021».

Всероссийский конкурс юных чтецов «Живая классика» – соревновательное мероприятие по чтению вслух отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных писателей.

В конкурсе могут принимать участие учащиеся 5-11 классов учреждений общего и дополнительного образования не старше 17 лет (включительно) на момент проведения отборочных туров. Участникам предлагается прочитать наизусть фрагмент из прозаического произведения.

Конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит в России уже в десятый раз. Преодолев отборы в классном, школьном, районном и региональном турах, лучшие чтецы соберутся на всероссийском финале в лагере «Артек», а самые талантливые выступят в суперфинале на Красной площади в Москве.

Подробности по телефону регионального модельного центра 8(383) 383-32-38 и по электронной почте peg@donso.su.


Информация сайта министерства образования Новосибирской области

Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:1Да/0Нет
Полезные новости
Разработан стандарт «Цифровая школа»

Минпросвещения и Минцифры планируют ввести стандарт «цифровой школы» в России. Это следует из проекта совместного приказа, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Просвещение» публикует расписание вебинаров декабря

Темы вебинаров, которые проводят авторы пособий и учебников, кандидаты наук, лауреаты профессиональных премий, как обычно, разнообразны.

В Новосибирске открылся фестиваль NAUKA 0+

Виртуальные экскурсии, научные шоу, видео-лекции ведущих ученых, интеллектуальные онлайн-игры и мастер классы – несколько сотен мероприятий пройдут в регионе с 30 ноября по 11 декабря в онлайн-формате в рамках фестиваля NAUKA 0+. Главной темой фестиваля в этом году стала «Физика будущего».

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход