Слава сибирякам

Новости
магазин просвещения

Земля для учителей

Минпросвещения не рассматривает введение жесткого карантина в школах

19.10.2020

Образовательный процесс сохраняется на территории всей России, речи о локдауне в системе образования не идет, заявил в интервью ТАСС министр просвещения Сергей Кравцов.

«Особо подчеркну, что ни о каком локдауне в системе образования речи не идет, образовательный процесс сохраняется на территории всей России. Москва и другие регионы продолжают работу, необходимую для защиты здоровья, исходя из той ситуации, которая сложилась, а также опираясь на рекомендации и требования органов здравоохранения. Меры от региона к региону разнятся в зависимости от конкретной эпидемиологической ситуации», – сообщил министр.

Сергей Кравцов отметил, что при принятии тех или иных решений, касающихся организации в школе учебного процесса, должен рассматриваться каждый конкретный случай. Министр также сообщил, что примерно 0,31% российских школ закрыты на карантин из-за коронавируса, 0,22% – из-за ОРВИ и гриппа.
«По последним данным, количество школ, закрытых на карантин в связи с ситуацией с COVID-19, колеблется на показателе немногим более 100-110 школ. Сейчас это примерно 0,31% от всех школ страны – ситуация контролируемая», – сказал глава ведомства. В связи с сезонными заболеваниями ОРВИ и гриппа закрыты 88 школ.

Информация и иллюстрация ТАСС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
«Просвещение» публикует расписание вебинаров декабря

Темы вебинаров, которые проводят авторы пособий и учебников, кандидаты наук, лауреаты профессиональных премий, как обычно, разнообразны.

В Новосибирске открылся фестиваль NAUKA 0+

Виртуальные экскурсии, научные шоу, видео-лекции ведущих ученых, интеллектуальные онлайн-игры и мастер классы – несколько сотен мероприятий пройдут в регионе с 30 ноября по 11 декабря в онлайн-формате в рамках фестиваля NAUKA 0+. Главной темой фестиваля в этом году стала «Физика будущего».

Комментарии
0
Жанна Трегуб
:D

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход