Новосибирская книга памяти

Новости
магазин просвещения

Земля для учителей

Юные шахматисты из Кольцово выиграли Всероссийские соревнования по шахматам среди жителей сельской местности

15.10.2020

Команда шахматистов из наукограда Кольцово выиграла Всероссийские соревнования по шахматам среди жителей сельской местности, которые прошли с 3 по 9 октября в Самарской области.

В соревнованиях участвовали сборные команды, сформированные из учащихся сельских общеобразовательных школ, детско-юношеских спортивных школ, детских шахматных клубов в возрасте до 16 лет. В 2020 году на старт вышли 170 шахматистов (121 юноша и 49 девушек) из 25 регионов страны.

Команда наукограда Кольцово в составе Даниила Плясунова, Дамира Тращенко, Ильи Хмеля и Анастасии Косиновой завоевала золото.
Все ребята занимаются в Центре детского творчества «Факел» и тренируются в «Спортивной школе по шахматам». Серебро у школьников из Республики Марий Эл, бронза – у команды из Татарстана. 

Даниил Плясунов стал лучшим в личном зачете среди юношей, а Анастасия Косинова завоевала серебро среди девушек. Ребята – выпускники летнего и осеннего сезона образовательных программ по шахматам в «Альтаире».

Мама Даниила Ирина поделилась историей успеха своего сына: «Даниил активно участвует во всех соревнованиях по шахматам и в профильных программах «Альтаира». Тренеры всегда определяли его в самую сильную группу и выделяли среди других участников. В четыре года Даня поехал в гости к бабушке и случайно обнаружил шахматную доску, мой отец занимался шахматами и любил проводить за ними вечера. С тех пор Даниил уже не представляет свою жизнь без шахмат: его взяли в Центр «Факел» на занятия в 5 лет, хотя возрастной ценз был 6 лет. Он сразу же выиграл у своего соперника и покорил преподавателя».

«Развитие шахмат, в том числе спортивной составляющей в сельских муниципальных образованиях – один из наших приоритетов», – прокомментировал итоги соревнования директор «Спортивной школы по шахматам» Павел Малетин. – Надеюсь, что вслед за ребятами из Кольцово, где ценят шахматные традиции и находится хорошая школа, потянутся ребята и из других районов. Открытие спортивной школы, развитие шахматного направления в центре «Альтаир» дает возможности, которых раньше не было: регулярные занятия с лучшими тренерами региона в дистанционном формате, тренировочные мероприятия, выезды на региональные соревнования и практику с лучшими спортсменами региона».

Информация и иллюстрация сайта РЦ «Альтаир» 



Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
«Просвещение» окажет поддержку учителям, детям и родителям

20 октября был запущен всероссийский проект «Просвещение. Поддержка» – образовательная платформа по поддержке учителей, родителей и детей. В ситуации, когда некоторые регионы вынуждены продлить каникулы, а в других продолжается очное обучение с элементами дистанционного формата, стало очевидно, что учителям, ученикам и родителям необходима оперативная помощь в сопровождении обучения и в удовлетворении запросов, возникающих в процессе занятий.

Педагогам расскажут о дистанционном обучении школьников

2 ноября стартует программа повышения квалификации для педагогов «Дистанционное (электронное) обучение в общеобразовательной организации». Занятия будут проводиться бесплатно в онлайн-формате, курс рассчитан на 72 часа, обучение можно пройти в любое время в срок до 11 декабря.

Яндекс.Учебник проводит серию вебинаров в ноябре

Вебинары предназначены как для учителей начальных классов, так и для учителей-предметников.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход