Слава сибирякам

Новости
магазин просвещения

Земля для учителей

Новосибирская область – в числе лидеров по числу регистраций на олимпиаду НТИ.Junior

23.09.2020

19 сентября стартовал отборочный этап второго сезона Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior. В этом году школьники 5, 6 и 7 классов будут соревноваться дистанционно. Это не только обеспечит безопасность ребят, но и позволит создать инклюзивную среду для всех талантливых школьников. Таким образом, в олимпиаде смогут принять участие школьники и из отдаленных населенных пунктов или, например, с ограниченными возможностями здоровья.

Как и в первом сезоне, соревнования пройдут по пяти сферам: «Технологии для виртуального мира», «Технологии для космоса», «Технологии для мира роботов», «Технологии для среды обитания», «Технологии для человека».

В пятерку лидеров по числу регистраций вошли Московская и Новосибирская области, Санкт-Петербург, Москва и Удмуртская Республика.

«Заключительные этапы олимпиады начнутся 15 ноября и закончатся 13 декабря. В финал в каждом федеральном округе и в Москве пройдут 220 участников: по 44 по каждой сфере. Всего мы ожидаем 1980 финалистов со всей России. В каждом федеральном округе по каждой сфере победит одна команда. То есть в олимпиаде победит 45 команд – это около 180 человек со всей России», – уточнил заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Владислав Даванков.

Отборочные соревнования и финалы будут проходить по восьми федеральным округам и отдельно по Москве.

В отборочном этапе подготовлены межпредметные задания. Участникам потребуются знания как по школьным предметам: информатике, математике, физике, биологии – так и за рамками школьной программы. Школьников ждут задачи по программированию, 3D-моделированию, проектированию электрических схем, небесной механике и даже истории компьютерных игр.
После подведения итогов отборочного этапа специально обученные модераторы будут объединять финалистов в команды и помогать им подготовиться к заключительному этапу. Также разработчики олимпиады подготовили список материалов для самоподготовки по каждой сфере – как для школьников, так и для наставников. Готовиться к олимпиаде можно и на специальных площадках в разных городах.

Финалы Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior будут проходить с 15 ноября по 13 декабря. Принять участие в них сможет порядка 2000 человек.
В каждом федеральном округе и в Москве испытания будут проходить отдельно и в течение одного дня. Серию из девяти финалов 15 ноября откроет Дальневосточный федеральный округ. Затем соревнования пройдут в Уральском (22 ноября), Северо-Кавказском (28 ноября), Приволжском (29 ноября), Северо-Западном (5 декабря), Южном (6 декабря) и Центральном (12 декабря) федеральных округах. 13 декабря завершит финальные испытания Москва.

Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior – один из проектов президентской платформы «Россия – страна возможности», который реализуется совместно с Кружковым движением Национальной технологической инициативы, АНО «Платформа НТИ» и Агентством стратегических инициатив.

Информация сайта Кружкового движения НТИ
Иллюстрация лицея №22 «Надежда Сибири»

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
«Просвещение» окажет поддержку учителям, детям и родителям

20 октября был запущен всероссийский проект «Просвещение. Поддержка» – образовательная платформа по поддержке учителей, родителей и детей. В ситуации, когда некоторые регионы вынуждены продлить каникулы, а в других продолжается очное обучение с элементами дистанционного формата, стало очевидно, что учителям, ученикам и родителям необходима оперативная помощь в сопровождении обучения и в удовлетворении запросов, возникающих в процессе занятий.

Педагогам расскажут о дистанционном обучении школьников

2 ноября стартует программа повышения квалификации для педагогов «Дистанционное (электронное) обучение в общеобразовательной организации». Занятия будут проводиться бесплатно в онлайн-формате, курс рассчитан на 72 часа, обучение можно пройти в любое время в срок до 11 декабря.

Яндекс.Учебник проводит серию вебинаров в ноябре

Вебинары предназначены как для учителей начальных классов, так и для учителей-предметников.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход