Слава сибирякам

Новости
магазин просвещения

Земля для учителей

Половина выпускников СУНЦ стала студентами НГУ

03.09.2020

Всего СУНЦ НГУ в этом году окончил 241 человек. По итогам приемной кампании 113 выпускника (47%) были зачислены в НГУ.

В этом году больше всего выпускников СУНЦ НГУ выбрали факультет естественных наук (33). На втором месте механико-математический факультет (28), на третьем – физический (25). 10 человек выбрали ФИТ, семь будут изучать лечебное дело в Институте медицины и психологии. 
Пять выпускников выбрали специальность «Геология» на ГГФ, двое – направления «Экономика» и «Бизнес-информатика» на Экономическом факультете. Также двое фымышат стали студентами Гуманитарного института: направления «Журналистика» и «Фундаментальная и прикладная лингвистика». Один выпускник стал студентом нового направления подготовки «Мехатроника и робототехника».

Большинство выпускников, зачисленных на первый курс в НГУ, на прошедших ЕГЭ получили суммарно 270 и более баллов за три экзамена, среди них девять стобалльников. Без вступительных экзаменов зачислены в НГУ 28 выпускников СУНЦ – призеры и победители олимпиад.

Екатерина Цой (общая сумма баллов ЕГЭ 302, набрала 100 баллов на ЕГЭ по химии), зачислена на специальность «Фундаментальная и прикладная химия»: «Именно в ФМШ я поняла, что мне очень нравятся химия и биология. Решение поступать в НГУ как-то пришло само собой. Я живу недалеко и в НГУ есть та специальность, на которую я хотела учиться. Кроме того, туда поступает много моих друзей и знакомых. Кем я вижу себя в будущем? Возможно, я останусь работать в одном из институтов Академгородка. Хочу попробовать себя и в преподавании».

Илья Макейчик (общая сумма балов ЕГЭ 272) зачислен на специальность «Лечебное дело»: «Я решил поступать именно в НГУ, так как очень сложно отказаться от атмосферы университета, Академгородка и прочих составляющих обучения здесь. Большинство моих новых друзей поступают туда же! Кроме того, НГУ – один из самых перспективных вузов страны в плане обучения, и он один из немногих, где даётся возможность после лечебного отделения при желании углубиться в науку, а это сейчас действительно важно».

Алёна Цанда (общая сумма баллов ЕГЭ 290) зачислена на специальность «Фундаментальная и прикладная лингвистика»: «НГУ для меня просто хороший, проверенный вариант. Я поступила на матлингвистику потому, что еще до ФМШ были интересны языки, но при этом нравилась математика. В ФМШ понравилось программирование».


Информация и иллюстрация сайта СУНЦ НГУ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
«Просвещение» окажет поддержку учителям, детям и родителям

20 октября был запущен всероссийский проект «Просвещение. Поддержка» – образовательная платформа по поддержке учителей, родителей и детей. В ситуации, когда некоторые регионы вынуждены продлить каникулы, а в других продолжается очное обучение с элементами дистанционного формата, стало очевидно, что учителям, ученикам и родителям необходима оперативная помощь в сопровождении обучения и в удовлетворении запросов, возникающих в процессе занятий.

Педагогам расскажут о дистанционном обучении школьников

2 ноября стартует программа повышения квалификации для педагогов «Дистанционное (электронное) обучение в общеобразовательной организации». Занятия будут проводиться бесплатно в онлайн-формате, курс рассчитан на 72 часа, обучение можно пройти в любое время в срок до 11 декабря.

Яндекс.Учебник проводит серию вебинаров в ноябре

Вебинары предназначены как для учителей начальных классов, так и для учителей-предметников.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход