Новосибирская книга памяти

Новости
магазин просвещения

Земля для учителей

Выпускные вечера могут пройти после ЕГЭ

10.06.2020

Министерство просвещения РФ рекомендует провести очные выпускные вечера в школах после завершения Единого госэкзамена. Об этом заявил глава ведомства Сергей Кравцов.

9 июня он принял участие в совещании совета при президенте РФ по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей, которое провела председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Кравцов напомнил, что 27 июня состоится всероссийский выпускной вечер для учащихся 11-х классов в режиме онлайн. «Мы рекомендуем после завершения ЕГЭ уже провести выпускные, с Роспотребнадзором мы говорили, это выпускные традиционные после ЕГЭ», – сказал министр. При этом он подчеркнул, что очные выпускные могут пройти после ЕГЭ там, где будет благоприятная эпидемическая ситуация, и с соблюдением требований Роспотребнадзора.

Информация сайта «Российской газеты»
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
«Просвещение» окажет поддержку учителям, детям и родителям

20 октября был запущен всероссийский проект «Просвещение. Поддержка» – образовательная платформа по поддержке учителей, родителей и детей. В ситуации, когда некоторые регионы вынуждены продлить каникулы, а в других продолжается очное обучение с элементами дистанционного формата, стало очевидно, что учителям, ученикам и родителям необходима оперативная помощь в сопровождении обучения и в удовлетворении запросов, возникающих в процессе занятий.

Педагогам расскажут о дистанционном обучении школьников

2 ноября стартует программа повышения квалификации для педагогов «Дистанционное (электронное) обучение в общеобразовательной организации». Занятия будут проводиться бесплатно в онлайн-формате, курс рассчитан на 72 часа, обучение можно пройти в любое время в срок до 11 декабря.

Яндекс.Учебник проводит серию вебинаров в ноябре

Вебинары предназначены как для учителей начальных классов, так и для учителей-предметников.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход