
Компания Skyeng и издательство «Просвещение» 15 апреля запустили платформу для организации дистанционного обучения «Интерактивная рабочая тетрадь Skysmart». До 10 июня задания Skysmart открыты для тестирования и бесплатны. Учителей приглашают участвовать в тестировании для усовершенствования платформы и принятия решения о дальнейшем использовании в образовательном процессе.
Интерактивные тетради Skysmart смогут стать альтернативой рабочих тетрадей на бумажной основе, давно ставших помощниками учителя в построении индивидуальной образовательной траектории для каждого ученика.
Задания Skysmart позволяют заниматься удаленно, используя «шлейф» к учебникам федерального перечня и как интерактивный материал онлайн-урока, и как упражнения для домашнего задания. Также Skysmart предлагает тренажер для подготовки к ОГЭ и ЕГЭ по русскому языку и математике.
Чтобы начать тестирование, необходимо зарегистрироваться. Пошаговая инструкция подскажет, как действовать дальше.
В планах разработчиков дальнейшее наполнение контента по всем предметам школьной программы на основе шлейфовых пособий к УМК всех издательств ГК «Просвещение», совершенствование тестовых заданий и заданий открытого типа, интеграция с электронными региональными сервисами при необходимости, создание личных кабинетов не только для учителя и ученика, но и для администрации в целях мониторинга качества образования.
Информация и иллюстрация издательства «Просвещение»
Минпросвещения и Минцифры планируют ввести стандарт «цифровой школы» в России. Это следует из проекта совместного приказа, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Темы вебинаров, которые проводят авторы пособий и учебников, кандидаты наук, лауреаты профессиональных премий, как обычно, разнообразны.
Виртуальные экскурсии, научные шоу, видео-лекции ведущих ученых, интеллектуальные онлайн-игры и мастер классы – несколько сотен мероприятий пройдут в регионе с 30 ноября по 11 декабря в онлайн-формате в рамках фестиваля NAUKA 0+. Главной темой фестиваля в этом году стала «Физика будущего».