Новости
магазин просвещения

Земля для учителей

Библиотечный диктант пройдет в Новосибирской области 27 мая

22.05.2020

27 мая каждый житель Новосибирской области, имеющий компьютер или смартфон и выход в Интернет, сможет стать участником уникальной образовательной акции «Библиотечный диктант». Приуроченная ко Всероссийскому дню библиотек акция в 2020 году проходит в онлайн-формате.

Задание диктанта включает в себя 30 вопросов, посвященных библиотечным понятиям и терминам, истории развития библиотек, профессии библиотекаря, состоянию библиотечного дела Новосибирской области. Участникам акции предоставлена редкая возможность – получить независимую оценку своих знаний в области библиотечного дела.

Для участия в «Библиотечном диктанте» необходимо 27 мая с 10:00 до 17:00 по новосибирскому времени зарегистрироваться и выполнить предложенные задания.

С 6 по 26 мая в помощь будущим участникам «Библиотечного диктанта» ежедневно в группе «Вконтакте» размещаются материалы, на основе которых будут подготовлены задания.

По окончании тестирования участники, справившиеся с испытанием, получат электронные сертификаты.

Информация сайта министерства культуры Новосибирской области

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Разработан стандарт «Цифровая школа»

Минпросвещения и Минцифры планируют ввести стандарт «цифровой школы» в России. Это следует из проекта совместного приказа, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Просвещение» публикует расписание вебинаров декабря

Темы вебинаров, которые проводят авторы пособий и учебников, кандидаты наук, лауреаты профессиональных премий, как обычно, разнообразны.

В Новосибирске открылся фестиваль NAUKA 0+

Виртуальные экскурсии, научные шоу, видео-лекции ведущих ученых, интеллектуальные онлайн-игры и мастер классы – несколько сотен мероприятий пройдут в регионе с 30 ноября по 11 декабря в онлайн-формате в рамках фестиваля NAUKA 0+. Главной темой фестиваля в этом году стала «Физика будущего».

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход