
Обсуждая тему открытия в районах центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», глава ведомства отмечал необходимость интегрировать центров в общий образовательный процесс, чтобы повысить качество подготовки школьников и развить у них современные технологические и гуманитарные навыки.
С докладами на совещаниях выступили руководители муниципальных систем образования районов, представив основные итоги работы за три предыдущих года, а также приоритетные направления деятельности на 2020 год.
В Коченёве представители министерства посетили детский сад №6 «Антошка», где для гостей была проведена презентация работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья «Сударыня матрешка – уникальный путеводитель в мир знаний». В Центре детского творчества «Мечта» была организована экскурсия в музей истории образования Коченёвского района, а также презентована работа муниципального ресурсного центра выявления и поддержки одаренных детей и талантливой учащейся молодежи района.
В Барабинске участники совещания побывали на выставке образовательных практик, которые реализуются в районе: инженерно-технологическое направление, робототехника, авиамоделирование, декоративно-прикладное творчество и др. Визит делегаций завершился посещением детского сада №7 «Радуга», который в 2019 году стал лауреатом всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России» в номинации «Лучший инклюзивный детский сад». В средней школе №3 прошла «Классная встреча» с министром, 200 детей смогли познакомиться с Сергеем Владимировичем Федорчуком.
Информация и иллюстрация сайта министерства образования Новосибирского района
В Новосибирской области в 10-й раз проводится Неделя безопасного Рунета. Неделя открывается 2 февраля и продлится до 9-го февраля, Всемирного дня безопасного Интернета. А традиционный и очень популярный областной конкурс «Мой безопасный Интернет» начнется на следующий день – с новыми заданиями и номинациями!
Минпросвещения и Минцифры планируют ввести стандарт «цифровой школы» в России. Это следует из проекта совместного приказа, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Виртуальные экскурсии, научные шоу, видео-лекции ведущих ученых, интеллектуальные онлайн-игры и мастер классы – несколько сотен мероприятий пройдут в регионе с 30 ноября по 11 декабря в онлайн-формате в рамках фестиваля NAUKA 0+. Главной темой фестиваля в этом году стала «Физика будущего».