
Итоги заключительного этапа всероссийского конкурса «Педагог-психолог России 2019» подвели в Москве. Церемония награждения состоялась в Российской Академии образования. Третье место заняла Екатерина Игоревна Веселова, педагог-психолог новосибирской средней школы №177.
Победителем конкурса стал специалист Республиканского Центра образования г. Улан-Удэ Михаил Алагуев. Второе место было присуждено Елене Григорян (детский сад «Радуга» г. Березовский Свердловской области).
За звание лучшего психолога образования боролись пятнадцать финалистов, отобранные жюри по итогам испытаний. В процессе состязаний участники должны были вынести психологическое заключение на основе протоколов обследования, представить коллегам уникальные методики из личной практики и в реальном времени продемонстрировать решение нетривиального кейса.
Помимо лауреатов и победителей также особо были отмечены заслуги еще пятнадцати педагогов-психологов, получивших дипломы в специализированных номинациях, впервые учрежденных в этом году оргкомитетом совместно с партнерами.
Все участники получили ценные призы, им также были вручены уникальные методические материалы и сертификаты на повышение профессиональной квалификации в ведущих научных центрах страны.
Конкурс проводится ежегодно с 2007 года и традиционно собирает представителей из большинства регионов России.
Информация РИА Новости
Иллюстрация сайта министерства образования Новосибирской области
Минпросвещения и Минцифры планируют ввести стандарт «цифровой школы» в России. Это следует из проекта совместного приказа, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Темы вебинаров, которые проводят авторы пособий и учебников, кандидаты наук, лауреаты профессиональных премий, как обычно, разнообразны.
Виртуальные экскурсии, научные шоу, видео-лекции ведущих ученых, интеллектуальные онлайн-игры и мастер классы – несколько сотен мероприятий пройдут в регионе с 30 ноября по 11 декабря в онлайн-формате в рамках фестиваля NAUKA 0+. Главной темой фестиваля в этом году стала «Физика будущего».