Новосибирская книга памяти

Новости
магазин просвещения

Земля для учителей

Каникулы с мороженым и пожарными машинами

01.06.2015
Сегодня, в первый день лета, традиционно отмечается День защиты детей. В разных уголках города ребят всех возрастов ожидали увлекательные игры, веселые конкурсы, интересные экскурсии и праздничные концерты. Фоторепортаж
 
На площадке перед театром «Глобус» была организована развлекательная программа «Радость детства». Гости праздника могли увидеть вокальные и танцевальные номера в исполнении коллективов юных артистов, поучаствовать в играх, мастер-классах. 
 
 
 
 
 
 
Здесь же находился пожарноспасательный городок, на котором выставили пожарную и спасательную технику. На нее можно не просто посмотреть, а заглянуть внутрь, посидеть за рулем, сфотографироваться и пообщаться с профессиональными спасателями и пожарными.
 
 
 
На площадке перед ГПНТБ жителей Октябрьского района ждал свой веселый праздник. Для ребят и их родителей организовали концертную программу, а также бесплатно раздавали мороженое, которое пришлось как раз кстати в столь жаркую погоду. 
 
 
 
На праздниках, организованных на улицах города, собралось большое количество детей. Все были рады первым теплым летним дням и веселились от души. Мы расспросили ребят, как для них прошел учебный год и чем они планируются заниматься на каникулах.
 
 
Сережа, 9 лет: «Я люблю лето, потому что можно немного отдохнуть от школы. В это время всегда происходит что-нибудь интересное. Я буду с родителями путешествовать по России. Мы поедем на Алтай, в Москву и Томск».
Саша, 9 лет: «Школу я закончила хорошо, правда, было немного «троек», но много и хороших оценок. Самый легкий предмет для меня – это математика, а самый сложный – окружающий мир. Решаю примеры я хорошо, а вот читать не люблю. Лето для меня – это отдых. Я буду путешествовать, а также с подружками гулять и в лагерь ходить».  
 
 
Нургыз, 9 лет: «Закончила учебный год с «пятерками», «четверками» и «тройками». «Пятерки» у меня по русскому языку и литературе, так как я люблю читать. Лето сильно ждала, хотя мне нравится учиться, и я довольна своими успехами. Лето проходит у меня по-разному: иногда весело, а иногда грустно. В этом году я буду ходить в пришкольный лагерь, а также гулять во дворе».  
Влад, 13 лет: «Седьмой класс я закончил на «четверки». Летом буду усиленно тренироваться. Я хожу на футбол».  
Соня, 10 лет: «Я закончила школу хорошо – на «четвёрки» и «пятёрки». Сложнее всего мне дается русский язык. Но зато легко справляюсь с математикой. Летом мы с семьей поедем в Бердск, будем там купаться в бассейне. Может быть, съездим в Яровое».  
 
 
В Первомайском сквере в это время проходил Фестиваль кукол. В программе праздника – салют из мыльных пузырей, гигантский конструктор, кукольный спектакль, показательные выступления по джиу-джитсу, школа жонглирования и слинготанцы молодых мам с детьми. Юных горожан учили шить кукол, плести кольчугу и сражаться на мечах. 
В Нарымском сквере для детей приготовили театрализованное представление «Новогодняя сказка в летний день». А на площадке новосибирского Экспоцентра состоялся праздник «Остров детства». 
 
 
 
Татьяна Захарова, Алена Юдина, отдел информации ОблЦИТ
Фотоиллюстрации авторов
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Как развивать эмоциональный интеллект и критическое мышление

Сегодня конкурсанты областного «Учителя года» презентовали свои мастер-классы. Пятнадцать участников поделились опытом использования кейс-технологии в обучении, организации коллективной творческой деятельности, развития критического мышления и многих других приемов и методов.

Больше половины первоклассников могут правильно назвать двузначные числа

В этом году 7 общеобразовательных организаций Новосибирской области принимают участие в апробации исследования «СТАРТ – стартовая диагностика и измерение прогресса» для первоклассников. Входное тестирование прошло в октябре 2019 года, вскоре после начала занятий детей. Одним из участников апробации стал Биотехнологический лицей №21 р. п. Кольцово. Педагоги и учащиеся поделились с нами впечатлениями о работе с новым инструментом.

Определены 15 победителей заочного этапа областного конкурса «Учитель года»

Члены предметного жюри оценили три конкурсных мероприятия: «Интернет-ресурс», «Урок», «Внеурочное мероприятие».

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход