Новости
магазин просвещения

Земля для учителей

Экзаменационная кампания 2018 года официально завершена

27.09.2018

В сентябре прошел дополнительный период ЕГЭ. Сдавали экзамен чуть более 8 тысяч человек – тех, кто получил неудовлетворительный результат по одному или обоим обязательным предметам или не принимал участие в сдаче экзамена в основной период. Рособрнадзор официально завершил экзаменационную кампанию 2018 года.

Как заметил начальник Управления оценки качества общего образования Рособрнадзора Игорь Круглинский, некоторые из выпускников сдавали экзамен уже в третий раз в этом году. 
По его словам, было привлечено 165 федеральных общественных наблюдателей и 140 онлайн-наблюдателей, которые работали в 8 ситуационных центрах. 
Не обошлось без нарушений – использования шпаргалок и сотовых телефонов. С экзамена по русскому языку 4 сентября было удалено 10 участников, базовой математике – 23. 15 сентября, когда проходили экзамены по двум предметам, за нарушения были удалены 16 человек.

Начальник управления обратил внимание на то, что явка участников на экзамены была низкой. Например, на экзамен по русскому языку явка составила 62% от количества зарегистрированных, по базовой математике – 73%. В 24 регионах на экзамен по русскому языку и в шести на экзамен по математике пришло менее половины заявленных участников. В четырех регионах ЕГЭ по русскому языку в дополнительный срок вовсе не состоялся, потому что никто из выпускников на него не явился. Минимальный порог по русскому языку смогли преодолеть 68% участников, по базовой математике – 59%.

«Конечно, количественные характеристики показывают, что вообще экзамен в сентябре - это очень ресурсозатратное мероприятие как для федерального уровня, так и для субъектов РФ, – констатировал Илья Круглинский. – Потому что иногда получается, что для нескольких участников, которые есть в субъекте, необходимо организовывать отдельный пункт и привлекать всех людей, которые предусмотрены порядком проведения экзамена: это руководитель ППЭ, член ГЭК, технический специалист, организаторы в аудитории, организаторы вне аудитории, медицинский работник, сотрудник МВД на входе и так далее. И все это ради нескольких человек, которые пришли пересдавать экзамен, который они не смогли сдать в основной период». 

Новая экзаменационная кампания – 2019 года – откроется уже через два месяца проведением итогового сочинения.

Информация сайта Рособрнадзора
Иллюстрация из архива НООС


Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Новосибирская область с 1 сентября перейдет на использование модернизированной платформы «Электронная школа»
В Новосибирской области в рамках проекта по развитию цифровой образовательной среды к началу нового учебного года модернизируется региональная информационная система «Электронная школа».
Педагоги могут повысить квалификацию в «Сириусе»

Образовательный центр «Сириус» регулярно проводит программы повышения квалификации для учителей регионов России. Преподавать будут выдающиеся деятели российской науки, ведущие учителя лучших физико-математических и химико-биологических школ, вузов, тренеры национальных и региональных сборных по математике, информатике, физике, химии и биологии. Принять участие в конкурсном отборе на программу может любой педагог. Главное – сделать это вовремя и без ошибок.

В библиотеке всегда есть на что посмотреть…

Пятиклассники Лицея информационных технологий вместе со своим классным руководителем А.В. Журавлёвой побывали на каникулах в Новосибирской государственной областной научной библиотеке.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход