Навигаторы детства

Новости
магазин просвещения

Сегодня открылся прием заявок в Яндекс.Лицей в Новосибирске

30.08.2018

Набор конкурсный, заявки принимаются от школьников 8 и 9 классов на сайте проекта. Для поступления нужно до 9 сентября заполнить анкету и пройти онлайн-тестирование. Те, кто справится, получат приглашение на собеседование!

Учебный год начнется в первых числах октября. Занятия будут проходить дважды в неделю после 15:00 на двух площадках – недалеко от станции метро «Студенческая» и в Академгородке.

Программа Яндекс.Лицея рассчитана на два года. На занятиях ребята знакомятся с теорией и осваивают технологии на практике. Как распорядиться полученными знаниями, каждый решает сам. Кто-то, возможно, захочет стать разработчиком и создавать игры или веб-приложения. А тем, кто мечтает пойти в науку, умение программировать пригодится для обработки результатов экспериментов.

«Одной из основных задач построения цифровой экономики является подготовка кадров для IT отрасли. Яндекс.Лицей – это первая ступень подготовки таких кадров, где учеников 8-9 классов обучат современному языку программирования, – отметил руководитель департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области Анатолий Дюбанов.

Добавим, что Яндекс.Лицей работает на 131 площадке почти в половине регионов России, а также в Казахстане.

Информация ОблЦИТ
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
«Фотопогоня» приближается к финишу

15 апреля в 18:00 заканчивается прием работ на областной конкурс «#Фотопогоня» для школьников и студентов СПО, который проводит министерство образования Новосибирской области.

Тотальный диктант пройдет 9 апреля

Просветительская акция «Тотальный диктант» пройдет 9 апреля. Для будущих участников открыли онлайн-школу, чтобы подготовиться к диктанту.

В апреле начнется Международная олимпиада по финансовой безопасности

Регистрация для участия в новой Международной олимпиаде по финансовой безопасности откроется 1 апреля. Мероприятие проводится правительством России, Минобрнауки, Минпросвещения России и Росфинмониторингом.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход