Новосибирская книга памяти

Новости
магазин просвещения

Земля для учителей

Минприроды просит вернуть природоведение

15.02.2017

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской сообщил, что его ведомство обратилось в Минобрнауки РФ с предложением вернуть в школы уроки природоведения в рамках новых ФГОС.

«Мы обратились в министерство образования, чтобы в рамках формирования новых стандартов по экологии в школы вернули уроки природоведения для школьников», — передает слова Сергея Донского РИА Новости. Он пояснил, что эта тема приобретает особую актуальность в Год экологии: «Выйти на улицу с детьми и заниматься там изучением экологии – это затруднительно. Но это интересно и необходимо для школьников, чтобы они разбирались в природе того края, где они живут».

По мнению министра, новые стандарты должны позволить проводить уроки экологии не только в классах или заочно, но и на природе, где можно изучить экосистемы, увидеть биоразнообразие, «пощупать все эти природные объекты».

Информация сайта «Учительской газеты»
Иллюстрация libex.ru

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
«Просвещение» окажет поддержку учителям, детям и родителям

20 октября был запущен всероссийский проект «Просвещение. Поддержка» – образовательная платформа по поддержке учителей, родителей и детей. В ситуации, когда некоторые регионы вынуждены продлить каникулы, а в других продолжается очное обучение с элементами дистанционного формата, стало очевидно, что учителям, ученикам и родителям необходима оперативная помощь в сопровождении обучения и в удовлетворении запросов, возникающих в процессе занятий.

Педагогам расскажут о дистанционном обучении школьников

2 ноября стартует программа повышения квалификации для педагогов «Дистанционное (электронное) обучение в общеобразовательной организации». Занятия будут проводиться бесплатно в онлайн-формате, курс рассчитан на 72 часа, обучение можно пройти в любое время в срок до 11 декабря.

Яндекс.Учебник проводит серию вебинаров в ноябре

Вебинары предназначены как для учителей начальных классов, так и для учителей-предметников.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход