Наше сообщество- это возможность для творческих инициативных педагогов нашего района представить свой опыт работы в сетевом образовательном пространстве, а также обменяться своими мнениями, поделиться своими методическими разработками, вступить в живое профессилнальное общение друг с другом.
Презентация к внеклассному мероприятию по обществознанию
Знатоки права "Гражданином быть обязан!"
Форма проведения:
Игра проходит в актовом зале в форме конкурса. Каждая команда сидит за отдельным столом. Игра состоит из 9 конкурсов. Побеждает команда, получившая в конце игры большее количество баллов.
фрагмент моих разработок по курсу "Логические основы ПК" (Алгебра логики) 16 вариантов карточек с заданием: Рассчитать сигнал на выходе схемы (каждая схема состоит из 4 вентилей и на нее можно подать 16 комбинаций сигнала).
Карточки можно распечатать как раздаточный материал к уроку, или интегрировать в задание на интерактивной доске.
Главной целью урока является: сформировать у учащихся представление о главных чертах и особенностях климата Южной Америки через систему географических задач.
Подборка материалов для заместителя директора, включающая в себя методические рекомендации, нормативные документы, функционал, различные разработки, касающиеся вопросов внутришкольного контроля, организации учебно воспитательного процесса. При ее составлении использована педагогическая периодика -"Административная работа в школе", "Завуч", электронный сборник "Педагогическая периодика", материалы издательства "Учитель".
Данный урок вводный по теме "Исторические источники". Цель урока : 1.раскрыть понятие "история";2. дать представление об исторических источниках; 3.выделить виды исторических источников.
еще один фрагмент из дидактических разработок "Логические основы ПК" (Алгебра логики) 64 варианта карточек с заданием: Определить маркировку элемента (каждая схема состоит из 4 вентилей (маркировка одного из них - неизвестна), на нее подаются сигналы и известен результат на выходе, нужно определить маркировку неизвестного элемента схемы).
1.Организовать деятельность учащихся по восприятию, осмыслению, первичному запоминанию новых знаний и способов деятельности.
2.Обеспечить закрепление знаний и способов деятельности учащихся.
3.Организовать деятельность учащихся по обобщению знаний и способов деятельности.
4.Организовать проверку и оценку знаний и способов деятельности учащихся, организовать деятельность учащихся по коррекции своих знаний и способов деятельности.
Предлагаю урок алгебры в 10 классе по теме "Решение простейших тригонометрических уравнений". В данной работе есть: ход урока, приложения для работы на компьютере, раздаточный материал...
— оптимизация деятельности мозга — гармоничное развитие двухполушарного мышления — развитие интеллектуальных и творческих способностей — улучшение работы долговременной и кратковременной памяти — развитие способностей к обучению и усвоению информации — повышение эффективности выполняемых действий при работе на
компьютере. — восстановление работоспособности и продуктивности — снятие стресса, нервного напряжения, усталости — формирование абстрактного мышления
Цели: формировать представления о новом арифметическом действии – умножении как сумме одинаковых слагаемых, развивать объяснительную речь, логическое мышление, развивать интерес к математике
В оформлении презентации действия связаны с анимацией
1.Памятку для родителей. 2. Анкеты: Физическая нагрузка, Твой рабочий день, Твое отношение к режиму дня, Как ты заботишься о своем здоровье. 3. Игру "Составь меню". 4. Викторину для родителей. 5. Презентацию с проведенными исследованиями и полезными советами и т.д.
Это нужно знать всем
Витамин А — содержится в рыбе, морепродуктах, абрикосах, печени. Он обеспечивает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает зрение, улучшает сопротивляемость организма в целом.
Витамин B1 — находится в рисе, овощах, птице. Он укрепляет нервную систему, память, улучшает пищеварение.
Витамин B2 — находится в молоке, яйцах, брокколи. Он укрепляет волосы, ногти, положительно влияет на состояние нервов.
Витамин РР — в хлебе из грубого помола, рыбе, орехах, овощах, мясе, сушеных грибах, регулирует кровообращение и уровень холестерина.
Витамин В6 — в цельном зерне, яичном желтке, пивных дрожжах, фасоли. Благотворно влияет на функции нервной системы, печени, кроветворение.
Пантотеновая кислота — в фасоли, цветном капусте, яичных желтках, мясе, регулирует функции нервной системы и двигательную функцию кишечника.
Витамин B12 — в мясе, сыре, продуктах моря, способствует кроветворению, стимулирует рост, благоприятно влияет на состояние центральной и периферической нервной системы.
Фолиевая кислота — в савойской капусте, шпинате, зеленом горошке, необходима для роста и нормального кроветворения.
Биотин — в яичном желтке, помидорах, неочищенном рисе, соевых бобах, влияет на состояние кожи, волос, ногтей и регулирует уровень сахара в крови.
Витамин С — в шиповнике, сладком перце, черной смородине, облепихе, полезен для иммунной системы, соединительной ткани, костей, способствует заживлению ран.
Витамин D — в печени рыб, икре, яйцах, укрепляет кости и зубы.
Витамин Е — в орехах и растительных маслах, защищает клетки от свободных радикалов, влияет на функции половых и эндокринных желез, замедляет старение.
Витамин К — в шпинате, салате, кабачках и белокочанной капусте, регулирует свертываемость крови.
Современный школьник, по мнению диетологов, должен есть не менее четырех раз в день, причем на завтрак, обед и ужин непременно должно быть горячее блюдо. Для растущего организма обязательны молоко, творог, сыр, кисломолочные продукты - источники кальция и белка. Дефицит кальция и фосфора также помогут восполнить рыбные блюда. В качестве гарнира лучше использовать не картошку или макароны, а тушеные или вареные овощи (капусту, свеклу, лук, морковь, бобовые, чеснок и капусту). За день школьники должны выпивать не менее одного-полутора литров жидкости, но не газированной воды, а фруктовых или овощных соков.Помимо сладкого чая, варенья и кондитерских изделий, в утренний завтрак школьников должны обязательно входить хлебобулочные изделия, каши (овсянка зарекомендовала себя лучше всех), макароны, свежие овощи, из фруктов предпочтительны яблоки, богатые клетчаткой и пектином. Это сложные формы углеводов, запас которых необходим ребенку. Остальные углеводы лучше распределить на промежуточные приемы в течение школьного дня: фруктовые напитки, чай, кофе, булочки, печенье, конфеты обеспечат постоянное поступление свежих порций глюкозы в кровь и будут стимулировать умственную активность школьников.Второй по значимости компонент пищи, нужный для удовлетворения энергетических потребностей школьников, - это жиры. На их долю приходится от 20 до 30% от общих суточных затрат энергии.В пищевом рационе школьника должна присутствовать в необходимых количествах клетчатка - смесь трудноперевариваемых веществ, которые находятся в стеблях, листьях и плодах растений. Она необходима для нормального пищеварения.Белки - это основной материал, который используется для построения тканей и органов ребенка. Белки отличаются от жиров и углеводов тем, что содержат азот, поэтому белки нельзя заменить никакими другими веществами.Школьники 7-11 лет должны получать в сутки 70-80 г белка, или 2,5-3 г на 1 кг веса, а учащиеся 12-17 лет - 90-100 г, или 2 -2,5 г на 1 кг веса. Дети и подростки — юные спортсмены, имеющие повышенные физические нагрузки (в том числе и участники туристских походов), нуждаются в увеличении суточной нормы потребления белка до 116—120 г в возрасте 10—13 лет. и до 132—140 г в возрасте 14—17 лет.В детском питании учитываются качественные особенности белков. Так, удельный вес белков животного происхождения в рационе детей школьного возраста составляет 65—60%, у взрослых—50%. Потребностям детского организма в наибольшей степени соответствует молочный белок, так же как и все остальные компоненты молока. В связи с этим молоко должно рассматриваться как обязательный, не подлежащий замене продукт детского питания. Для детей школьного возраста суточная норма молока — 500 мл. Следует иметь в виду, что 100 г молока соответствует 12 г сухого молока или 25 г сгущенного.Незаменимые аминокислоты: лизин, триптофан и гистидин — рассматриваются как факторы роста. Лучшими их поставщиками являются мясо, рыба и яйца.
дифференцированные задания по переключательным схемам. К ним нужно составить функцию проводимости, упростить её пользуясь законами алгебры логики, и по упрощенной формуле построить упрощенную переключательную схему... тоесть затронуты анализ и синтез.