VII областной конкурс "Педагогическая инициатива" в сфере информационных технологий проводится с 3 февраля по 31 мая 2014 года в целях расширения применения информационно-коммуникационных технологий в образовательном процессе, распространения опыта инновационной деятельности педагогических работников областных государственных и муниципальных образовательных учреждений, расположенных на территории Новосибирской области.
Документы о Конкурсе
Приказ министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области от 31.01.2014 №203 "Об областном конкурсе "Педагогическая инициатива" в сфере информационных технологий". Информация о Конкурсе на сайте министерства.
ПОЛОЖЕНИЕ о VII областном конкурсе "Педагогическая инициатива" - 2014 в сфере информационных технологий.
Имена победителей и призеров в Приказе министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области от 30 мая 2014 №1338 "Об итогах VII областного конкурса "Педагогическая инициатива" в сфере информационных технологий"
Награждение победителей и призеров, вручение сертификатов участникам конкурса "ПедИнициатива - 2014" состоится по адресу: Новосибирск, улица Блюхера, 40, 2 этаж
Вопросы можно задавать по телефонам 328 14 65, 328 14 70, Хрущевой Валентине Викторовне, Кулиджи Татьяне Рашитовне, Понькиной Анне Владимировне
В связи с применением в различных сферах деятельности информационных технологий основанных на использовании новейших средств техники возникает необходимость углубленного изучения информатики. Это возможно как на аудиторных занятиях, так и во внеурочное время.
Внеклассная работа по информатике является неотъемлемой частью всей учебно-воспитательной работы. Она углубляет знания школьников, способствует развитию их интеллекта, расширяет кругозор.
При организации внеклассных занятий важно задуматься над их содержанием, и методикой проведения. Цель их проведения состоит в том, чтобы удачно соединить игровые и учебные мотивы.
Задания для каждой возрастной группы печатаются на листах определённого цвета: младшая группа 3-5 классы – жёлтый цвет, 6-7 классы – синий цвет, 8-9 классы- розовый цвет.
Можно, если создадите архивный файл. Следите также и за размером прикрепляемого файла, он не должен превышать указанный максимальный размер! Удачи! Ждем Вашего участия в конкурсе.
Уважаемая Светлана Владимировна! Большое спасибо за ответ! С удовольствием поучаствую в конкурсе, очень благодарны за организацию такого интересного и полезного конкурса!
Уважаемая Чернова Ольга. На конкурсной странице заполните титульную часть. Автор: Контактная информация Место работы, должность: Характеристики ресурса Уровни образования: Класс(ы): Предмет(ы): Целевая аудитория: Тип ресурса: Краткое описание ресурса Удачи!
Уважаемая Галина. Укажите номинацию конкурса, в которой вы хотите принять участие. Осуществите запись и выполните ссылку на вашу конкурсную страницу. На конкурсной странице заполните титульныую часть. Автор: Контактная информация Место работы, должность: Характеристики ресурса Уровни образования: Класс(ы): Предмет(ы): Целевая аудитория: Тип ресурса: Краткое описание ресурса Удачи!
очень хороший интерактивный тест, много разнообразных заданий по теме "Десятичные дроби", отлично подобраны картинки к задачам и примерам. В ближайшее время планирую поработать с этим ЦОРом с моими пятиклашками. Проверю их знания по десятичным дробям. Спасибо!"
Я преподаю физику и часто создаю тесты в различных тестовых оболочках и программах. Но Ваш тест в программе ASSIST2 превзошел все ожидания. Какие богатейшие возможности у этой программы и как умело Вы их использовали. Очень хорошо, что тест для 5 класса сделан так умело и красочно. Большое спасибо за этот ЦОР.
Добрый день! Я увлекаюсь живописью и с удовольствием ознакомилась с Вашим материалом. Прекрасно, что Вы выбрали для обзора биографию человека, вся жизнь которого подтверждает пословицу, что талантливый человек талантлив во всем. Может быть, можно добавить что-то вроде загодок для детей: поместить фото изобретения Леонардо, чтобы дети попытались догадаться, что это, а потом проверить свою версию по странице в книге, например. Думаю, это было бы интересно. Удачи!
Спасибо, Светлана Юрьевна, за интересную презентацию своей библиотеки. Она позволила увидеть, чем живёт нынче школьная библиотека, какие новые технические веяния коснулись её, лучше понять роль школьного библиотекаря!!
Уважаемый Евгений, это очень хорошо,что Вы принимаете участие в конкурсе,но не надо так поступать с правилами русского языка. Столько наделано ошибок в описании, что отбивает всяческое желание изучать представленный материал. Будьте, пожалуйста, в следующий раз более благосклонны к орфогафии.
Замечательная выставка, Светлана Юрьевна! С удовольствием посмотрел, хотя сам не библиотекарь. Интересая экспозиция об интересном человеке. Сразу чувствуется, что автор неравнодушен к своему делу. Спасибо, Светлана Юрьевна!
Материалы были размещены 19.03 http://www.edu54.ru/node/53754 Иванова Елена Эдуардовна, школьный психолог, учитель биологии, МОУ средней общеобразовательной школы №5 г.Искитима Новосибирской области. В регистрационную таблицу внести данные не удалось.
Очень интересная игра, все вопросы направлены на выявление уровня ЗУН учащихся по изученным темам. Я думаю, при ее проведении дети были в восторге. Так же понравилось звуковое сопровождение! Желаю Вам успехов в конкурсе!
Спасибо большое Вам, Валентина за такое замечательное пособие - как ещё назвать такую пошаговую инструкцию. сама до каких-то вещей доходила с горем пополам, а тут такой подарок! Полное "собрание сочинений"! Обязательно оформлю на стенд в методическом кабинете для учителей. На самом деле ОЧЕНЬ актуально. Для школьного сайта приходиться переделывать презентации, а это ведь куда проблематичней, чем сделать их. С уважением..."
Алгоритм написания буквы - слайд 6 - просто прелесть! И вся работа заслуживает самых добрых слов. А у Вас и остальные буквы в таком виде есть? не хотелось бы изобретать велосипед. Если есть - загрузите на свою страницу. думаю, что учителя начальных классов, да и школьные логопеды будут безмерно благодарны. С искренним уважением...
Очень красочно, занимательно, интересно! Даже не понимаю, Ольга, почему никто из учителей начального звена или кто-нибудь из математиков не откликнулся! У Вас чудная презентация и очень подробное описание. Удачи!
Пыталась, уважаемые Елена Юнатановна и Олег Александрович, открыть Ваш архив - и так, и этак, - всё рассыпается...Наверное, программа какая-то нужна? А, возможно, логику понять мне, как лирику, увы, не дано... А очень хотелось посмотреть ЦОР в действии... С искренним уважением...
Слушала Вас и на память пришло: «В чем горят дрова и газ, Фосфор, водород, алмаз? Дышит чем любой из нас Каждый миг и каждый час? Без чего мертва природа? Правильно, без ... (кислорода)» Думаю, что Вам,Наталья Анатольевна, как химику, известно имя детского автора Натальи Ивановой. Знаю, что как-то она в «Химии в школе» печаталась… Если интересно, вот ссылка на портал детской литературы - Брайленд. – на Наташину страницу. http://www.braylland.com/index.php?option=com_comprofiler&task=userProfile&user=89&Itemid=294 Думаю, что если кому-то из учителей химии захочется написать Наталье через Брайленд, она обязательно ответит – какому же автору не хочется знать, как принимают его творчество… А для себя Вы, возможно, что-то приобретёте на Наташиной странице – загадки, приключения Пробиркина…кстати, это один из Наташиных логинов, один из её героев, и потому именно её напомнил мне Ваш замечательный урок! Удачи! С теплом… RS. А написать можно не только через почту - под любым понравившимся произведением...
Добрый день! Сама не смогла заполнить таблицу со списками участников конкурса "Пединициатива 2010". Номинация 1. Вы ответили мне, что я внесена в список. Но в списках меня до сих пор нет. А комиссия работает уже с 22 марта!!!"