Слава сибирякам

Профессиональные сообщества
Профессиональные сообщества

Дмитрий Алексеевич Винник

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Дмитрий Алексеевич Винник

С 22 по 25 марта команда ССО "Salus" НГПУ приняла участие во Всероссийской Студенческой Олимпиаде "Экология и Безопасность Жизнедеятельности-21". Олимпиада проходила в Иркутском Национальном Исследовательском Техническом Университете и состояла из трёх туров: теоретический тур (командное и личное первенство), домашнее задание (подготовка и защита проектов) и оказание первой помощи пострадавшему. В Олимпиаде принимали участие восемь команд из вузов по всей России. Наши ребята заняли призовые места во всех трёх номинациях и показали хороший результат для первого участия в мероприятиях подобного масштаба.






В первый день олимпиады проходило командное первенство и защита проектов. Командное первенство состояло из 10 открытых вопросов, теста и экологической задачи. Общими усилиями мы смогли занять почетное 3 место. После командного тура был этап личного первенства. К сожалению, здесь нашей команде не удалось занять ни одного призового места, но мы учли ошибки, и в следующем году обязательно покорим эту вершину. Далее: домашнее задание на тему «Информационные опасности, связанные с освещением экологических проблем или ЧС в регионе проживания». Наша команда подготовила и защитила проект под названием "Сибирские Мальдивы". Ребята раскрыли тему загрязнений связанных с выбросами отходов на ТЭЦ – 5, которая находится вблизи нашего университета. Успешно защитив проект и ответив на поставленные вопросы наша команда заняла 2 место, уступив лишь команде из Нижнего Новгорода.
Во второй день проходил этап по оказанию первой помощи в Иркутском центре медицины катастроф, где наши курсанты достойно показали свои знания и заняли почетное 3 место.




В ожидании объявления результатов ребята посетили музей истории ИрНИТУ. Затем, после награждения - минералогический музей, где ознакомились с коллекцией минералов со всей России.
Третий день был приятным бонусом, ведь командам удалось посетить самое глубоководное озеро в мире - Байкал. Мы посетили музей, погуляли по берегу озера, и насладились красивым видом, прозрачным льдом и зарядились энергией.






Эта поездка подарила нам невероятный опыт и море приятных впечатлений. Ошибки учтены, цели намечены, и в следующем году мы достигнем лучших результатов! Иркутск жди нас!


Вход