Профессиональные сообщества
Профессиональные сообщества

Василина Викторовна Скрибко

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Василина Викторовна Скрибко

                                                                   Дети за безопасность!
С 15 по 19 марта в Чистоозерной СОШ № 3 прошла Неделя безопасности. В рамках этой неделе в школьном информационно-библиотечном центре прошёл урок безопасности, для учащихся группы продленного дня (1 класс), была оформлена книжная выставка «Азбука безопасности».
Данный урок проводился с целью привлечения внимания детей и взрослых к проблеме детской безопасности, воспитанию безопасного поведения на дороге, на природе, в быту.
Педагог-библиотекарь В. В. Скрибко провела для ребят викторину на знание детей правил безопасности на улице, дома, в транспорте. Первоклассники отгадывали загадки и отвечали на вопросы сказочной викторины.
На мероприятие был приглашен учитель ОБЖ, который рассказал ребятам о правилах движения на дороге, познакомил с дорожными знаками, ответил на вопросы ребят.
Воспитатель группы продленного дня вместе с ребятами смастерила плакат по правилам перехода улицы. Пока мальчишки и девчонки разукрашивали дома, пешеходный переход, дорожные знаки, педагог-библиотекарь прочитала вслух стихи Риммы Алдониной «ДТП в небе», Марины Дружининой «Машины разные нужны, машины разные важны» и рассказ Оксаны Астрецовой «Гонки».
В финале мероприятия все вместе ещё раз проговорили правила поведения на дороге, сфотографировались у книжной выставке «Азбука безопасности».

В конце неделе педагогом-библиотекарем была проведена беседа «Спичка-невеличка и большой пожар», с детьми, которые приходили на переменах или после уроков в ИБЦ. Тема беседы «Профилактика пожарной безопасности». Ребята ознакомились с распространенными причинами возникновения пожара, с опасными факторами пожара, со средствами пожаротушения и порядком их пользования. Были озвучены правила эксплуатации электроприборов и правила поведения при пожаре. Вниманию ребят были предложены пословицы об огне, о пожаре. Дети читали их и объясняли, как они понимают ту или иную ситуацию. Уходя из библиотеки, ребята пообещали быть острожными во время весенних каникул.

Фото:

Вход