27 марта 2017 состоится конференция «Стратегии преподавания истории в общеобразовательной школе» Основной целью Конференции является обсуждение актуального состояния преподавания отечественной истории в средней школе в рамках историко-культурного стандарта преподавания отечественной истории, новых линеек школьных учебников и особенности преподавания т.н. «трудных вопросов» истории России.
Уважаемые коллеги! Кто завершил обучение по курсу "Сетевые педагогические сообщества как форма профессионального развития" с 10 февраля по 28 февраля, удостоверение можно получить по адресу Блюхера 40. Время работы с 09-00 - 18-00 (кроме пятницы до 17-00).
Уважаемые коллеги! Хочу поделиться ссылкой на конкурс "Снимаем видео о профессиях". Цель конкурса — рассказать об особенностях различных профессий из произведений литературы. Задача — выбрать понравившуюся профессию из любого литературного произведения и снять о ней интересный видеоролик. Кто ваш герой — сельский врач, молодой поэт, станционный смотритель, столичный ревизор, рабочий, инженер? А может, это будет профессия будущего? Решать вам!
Правила участия: Выберите героя из любого литературного произведения отечественного или зарубежного автора. Снимите видеоролик о его профессии так, чтобы герой, сама профессия и произведение угадывались без явных подсказок.
Придумайте оригинальное название для видеоролика и укажите его во вступительных титрах.
Рекомендуемая продолжительность — не более 2 минут.
Выложите видеозапись на YouTubeи подпишитесь на YouTube-канал объединенной издательской группы «ДРОФА-ВЕНТАНА».
Опубликуйте видеоролик на сайте страначитающая.рф до 23 марта включительно.
Обязательно отметку «Снимаем видео о профессии» при публикации и укажите профессию (все подробности о профессии останутся тайной до подведения итогов). Видеозаписи без данной пометки участвовать в конкурсе не будут. И не забудьте поделиться видеороликом с любой страницы проекта в одной из ваших социальных сетей с указанием хэштега #страначитающая.
Стажировки по предметам БЕСПЛАТНО Некоммерческое партнерство «Авторский Клуб» и Институт системных проектов МГПУ при поддержке Международной школы практической педагогики и Фонда образовательных технологий приглашает принять участие в серии стажировок для учителей по всем учебным предметам по теме: «Апробация сетевой модели обновления содержания образования в соответствии с ФГОС в основной школе». Стажировки проводятся по всем учебным предметам в основной школе с марта по май 2017 г. Стажировки включают: — установочный вебинар — дистанционную работу по созданию учебных материалов — итоговый вебинар. Сертификация: участникам стажировки выдается электронный сертификат Авторского Клуба (см. Приложение), а наиболее активным учителям дополнительно выдается электронный сертификат Института системных проектов МГПУ (см. Приложение). Форма стажировки: дистантная. Чтобы подать заявку на стажировку, пройдите по ссылке: https://goo.gl/W4HlcQ. письмо по стажировке
27 марта 2017 состоится конференция «Стратегии преподавания истории в общеобразовательной школе».
Основной целью Конференции является обсуждение актуального состояния преподавания отечественной истории в средней школе в рамках историко-культурного стандарта преподавания отечественной истории, новых линеек школьных учебников и особенности преподавания т.н. «трудных вопросов» истории России.Подробную информацию вы можете найти на сайте Всероссийской общественной организации «Ассоциация учителей истории и обществознания»
Издательский Дом «Историческое наследие Сибири» совместно с Министерством образования, науки и инновационной политики Новосибирской области объявляют конкурс на лучшие материалы, опубликованные на сайте «Народная летопись Новосибирской области». Положение о Конкурсе размещено опубликовано на сайте Народная летопись Новосибирской области
Уважаемые коллеги! Кто завершил обучение по курсу "Сетевые педагогические сообщества как форма профессионального развития" с 10 февраля по 28 февраля, удостоверение можно получить по адресу Блюхера 40. Время работы с 09-00 - 18-00 (кроме пятницы до 17-00).
Руководитель Рособрнадзора ответил на вопросы родителей школьников о ЕГЭ, ГИА-9 и ВПР Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов во время Всероссийской встречи с родителями ответил на их вопросы о проведении ЕГЭ в 2017 году, а также итоговой аттестации девятиклассников и Всероссийских проверочных работах, которые в апреле-мае 2017 года предстоит написать учащимся 4, 5 и 11 классов.
«ЕГЭ – это определенный этап в жизни. Мы все сдавали экзамены и волновались, но волнение зачастую передается выпускникам от родителей. Нужно это учитывать и настраивать своих детей, чтобы они не боялись экзаменов и были уверены в своих силах», - сказал Сергей Кравцов, открывая встречу.
Глава Рособрнадзора рассказал, что, по предварительным данным, сдавать ЕГЭ в 2017 году будет более 700 тысяч участников. Он пожелал всем выпускникам удачи и посоветовал им взять на экзамен только знания и хорошее настроение и не прибегать к шпаргалкам и мобильным телефонам.
Наибольший интерес у родителей вызвала тема введения устной части в государственной итоговой аттестации по русскому языку, об этом главе Рособрнадзора было задано сразу несколько вопросов. Сергей Кравцов пояснил, что в 2017 году выпускники 9 и 11 классов будут сдавать только письменный экзамен по данному предмету.
Он рассказал, что в настоящее время разрабатывается модель устного экзамена в 9 классах, которой еще предстоит пройти апробацию. Первоначально устная часть может появиться в ГИА-9. «Когда мы будем уверены, что эта модель рабочая, что она не даст сбоев, что школьники и учителя к ней готовы, тогда она может переноситься в ЕГЭ. Здесь не должно быть поспешных решений», - сказал Сергей Кравцов.
Глава Рособрнадзора рассказал, что существенных изменений в ЕГЭ в 2017 году не будет, кроме отказа от тестовой части еще в 3-х учебных предметах (химия, биология и физика). Минимальные баллы ЕГЭ для поступления в вузы также останутся на уровне прошлого года. Вся информация на странице.
Уважаемые коллеги! Сообщество учителей физики Удмуртской республики приглашает к участию в Фестивале "Физика в электронных кроссвордах" Сроки проведения: фестиваль проводится дистанционно с 20 марта по 01 апреля 2017 года
Положение конкурса опубликовано в сетевом сообществе педагогов Удмуртской Республики». Участие в Фестивале бесплатное.
Ø Вовлечение педагогов в профессиональные предметные сообщества с целью выработки предложений по совершенствованию предметных областей, методов преподавания и экспертизы актуальных учебно – методических материалов, распространения успешных педагогических практик; Ø создание единого информационного пространства, доступного для каждого члена сообщества для обмена опытом учения-обучения вне зависимости от места расположения; Ø Взаимодействие региональных учебно-методических объединений по общему образованию с сетевыми профессиональными сообществами учителей –предметников.