Новосибирская книга памяти

Наша планета опечалилась и стала грустить


Меня зовут Елисова Полина. Я учусь во 2 в классе. Живу в небольшом городе Карасук Новосибирской области. Люблю читать книги и сказки про путешествия. И конечно же люблю путешествовать и ездить в гости. Но в связи с событиями 2020 года это было просто невозможно.

Мои бабушка и дедушка живут в деревне Новосельское, Алтайского края это всего 25 км от Карасука, но мы с родителями не могли к ним ездить. Даже просто так проведать их, что-то помочь сделать и погостить. Каждое лето мы с родителями ездим на озеро Яровое, но в 2020 мы не выезжали вообще никуда. Я очень люблю активный отдых на природе: купаться на озере, в речке, кататься на лодке, ночевать в палатке, ловить с папой рыбой. Но это все было под большим запретом.

А школа и уроки дома. Это вообще что-то с чем-то... Так как учились мы, это очень тяжело. Тогда я была еще в 1 классе. Как же мы, первоклассники, должны были все усвоить и научиться всему дома. Это было сложно. Голова шла кругом. Домашнюю работу нам задавали в больших объемах. Встречаться с друзьями, играть на улице и во дворе было нельзя. Карантин ворвался в нашу жизнь очень резко и стал стремительно развиваться. Наша планета опечалилась и стала грустить. И вокруг все стало серым и скучным. В стране творился хаос. Очень хочется, чтобы такого у нас в мире больше не повторилось. Мы дети всегда ждем чудес и чего-то необычного.

Хочу обратится к писателям всего мира. Дорогие авторы, сказочники, писатели напишите, пожалуйста, историю про COVID. О том, как добрый волшебник изгнал его с планеты Земля, что бы его больше никогда не было в мире. Ведь все же сказки заканчиваются хорошо. И ваши сказки пусть будут только с хорошим концом. И в нашем мире никогда не будет страшных болезней и воин. Ведь все страны должны жить в мире и согласии. Чтобы этот страшный вирус излечил всемирный Айболит и никто никогда не болел. И все жители нашей планеты будут здоровы и счастливы!


Из работ конкурса «Добрые сказки и истории»



Комментарии
Вход