Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости

Разделы


Темы

В сентябре в российских школах пройдет «Урок НТИ»

Урок рассчитан на 8-11 классы. Педагоги получат методические материалы, из которых по принципу конструктора смогут собрать урок или серию уроков по своему предмету. В программу включены материалы, разъясняющие старшеклассникам, что такое Национальная технологическая инициатива, каких специалистов будут требовать рынки НТИ.

Начался школьный этап всероссийской олимпиады

Одновременно с началом учебного года стартует самое массовое мероприятие для обучающихся – всероссийская олимпиада школьников, которая проходит во всех субъектах Российской Федерации.

Предполагается сократить четверть олимпиад школьников

Проектом приказа министерства науки и высшего образования РФ предлагается сократить четверть олимпиад школьников из официального перечня.

Школьники из Новосибирска отлично выступили на Всероссийской робототехнической олимпиаде

Заключительный этап Всероссийской робототехнической олимпиады завершился 24 июня в Университете Иннополис. Около 500 юных разработчиков из более чем 50 российских регионов презентовали свои наработки в сфере конструирования и проектирования роботов. Золотые медали завоевали представители новосибирской СОШ №112.

Награждены победители и призеры всероссийской олимпиады школьников

С 20 марта по 29 апреля в 15 городах страны по 24 общеобразовательным предметам проходил заключительный этап всероссийской олимпиады школьников. Команду Новосибирской области представляли 104 школьника. 36 человек стали призерами, а 7 – победителями. И сегодня на торжественной церемонии в правительстве региона этим ребятам вручили благодарственные письма и подарки.

Школьники состязались в региональной олимпиаде по химии

18 мая в Новосибирском химико-технологическом колледже им. Д.И. Менделеева прошла VIII региональная олимпиада по химии для учащихся общеобразовательных учреждений Новосибирской области. Олимпиада ежегодно проводится в преддверие Дня химика с целью профессионального самоопределения и самореализации школьников.

Завершен заключительный этап всероссийской олимпиады школьников

29 апреля завершился заключительный этап всероссийской олимпиады школьников 2017/18 учебного года, проходивший в 15 городах Российской Федерации.

Минобрнауки РФ собирает предложения по включению в официальный перечень олимпиад и конкурсов

Министерство образования и науки Российской Федерации организует сбор предложений для включения мероприятий в перечень олимпиад и иных интеллектуальных, творческих конкурсов, мероприятий, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей, интереса к научной, творческой, физкультурно-спортивной деятельности, в 2018/19 учебном году.

Подведены итоги заключительного этапа Всесибирской олимпиады школьников

Участниками отборочных туров олимпиады в этом учебном году стали около 24 тысяч старшеклассников, почти 6,5 тысячи из них дошли до финала.

НГПУ провел олимпиаду по психологии

В НГПУ состоялся финал олимпиады по психологии среди старшеклассников, организованный студентами и преподавателями факультета психологии.

В число призеров олимпиады по литературе вошла школьница из Новосибирска

В столице Татарстана завершился заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по литературе. В заключительном этапе олимпиады участвовали 237 школьников из разных субъектов Российской Федерации. Всего дипломов победителей удостоены 18 финалистов, включая трех школьниц, набравших наибольшее количество баллов.


Минералогические находки за ответы на вопросы

Традиционно во время весенних школьных каникул в НГУ прошла открытая Сибирская геологическая олимпиада школьников. В ней приняли участие больше 130 ребят из городов Сибири и Урала.

«Новосибирская область без мусора»

27-28 марта в лицее №9 проходит региональный этап Всероссийской компетентностной олимпиады школьников. В течение двух дней учащиеся из 10 образовательных организаций Новосибирской области решают стратегические и проектные задачи, направленные на развитие нашего региона.

В НГУ прошел очный тур Евразийской лингвистической олимпиады

Задания олимпиады предназначены для учащихся 7-11 классов. В этом году в соревновании приняли участие 83 школьника из Красноярска, Томска, Кемерова, Новокузнецка, Омска, Минусинска и Новосибирской области.

Складной стул для рыбалки и стильный комплект в технике нунофелтинг

Региональный этап всероссийской олимпиады школьников выходит на финишную прямую: сегодня и завтра проходят испытания по ОБЖ, а на следующей неделе участники проявят себя в знании немецкого, итальянского и китайского языков. Мы посмотрели, как проходит олимпиада по технологии – много разнообразных заданий, полезных и необычных изделий, станки и инструменты. Школьники рассказали нам, какие проекты представляли на суд жюри и с каким оборудованием умеют работать.

Здесь понимаешь, зачем учишь формулы и реакции

Региональный этап всероссийской олимпиады школьников продолжается. На прошлой неделе прошли испытания по биологии, астрономии и химии. Практический этап последней проходил в учебных лабораториях Новосибирского государственного университета. О непростых, но интересных заданиях, а также о необходимости подготовки к ним рассказали нам участники олимпиады – девятиклассники из СУНЦ НГУ.

Попались нетривиальные членистоногие

Сибирские морозы не останавливают участников всероссийской олимпиады школьников в их стремлении к победе. Сегодня в Новосибирском государственном университете проходил зрелищный и увлекательный практический тур олимпиады по биологии. Ребятам предстояло поработать в кабинетах зоологии, ботаники, анатомии, гистологии, провести эксперименты и сделать выводы.

У олимпиады по литературе изменился формат

В Новосибирской области стартовал региональный этап всероссийской олимпиады школьников в 2017-2018 учебном году. Школьники соревнуются по 23 общеобразовательным предметам. Сегодня проходила олимпиада по одному из самых популярных предметов – литературе, заявку на участие подали 200 человек.

Как вести «литературное расследование»

В журнале «Кот Шрёдингера» участникам олимпиад по литературе предлагается серия публикаций с избранными заданиями заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. В частности, доктор филологических наук, член методической комиссии олимпиады Татьяна Кучина рассказывает, как вести «литературное расследование».

Вход