Новости

Разделы


Темы

В Новосибирской области созданы вариативные условия получения образования
26-27 ноября в Новосибирске прошла Региональная научно-практическая конференция «Стандартизация образования обучающихся с ограниченными возможностями здоровья: опыт, проблемы и перспективы». Вчера состоялось пленарное заседание, а сегодня работали секции, круглые столы, семинары, мастер-классы.
От качества образовательной среды зависит многое
Участники семинара «Организация безопасности образовательной среды» обсудили технологии, которые уже существуют на данный момент для достижения обозначенной цели и о тех, которые еще предстоит реализовать. 
Региональные подходы в инклюзивном образовании
В конце прошлой недели в НГПУ состоялась IV Международная научная школа по проблемам инклюзивного образования «Мониторинг эффективности инклюзивной практики».
Обучение детей с ОВЗ: специфика, проблемы и перспективы
Сегодня в рамках Всероссийской научно-практической конференции «Деятельность психолого-медико-педагогических комиссий в современных условиях развития образования» состоялась работа площадок на базе различных образовательных организаций Новосибирской области. Фоторепортаж
Специалисты обсуждают вопросы образования детей с ОВЗ
С 23 по 25 сентября в Новосибирске проходит Всероссийская научно-практическая конференция «Деятельность психолого-медико-педагогических комиссий в современных условиях развития образования». Сегодня в Новосибирском государственном педагогическом университете состоялось пленарное заседание. 
Воодушевляющие результаты
27-28 ноября в Новосибирске проходит всероссийская конференция «Развитие образования детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов: достижения и перспективы». Вчера педагоги участвовали в круглых столах и секциях, а сегодня состоялось пленарное заседание. Фоторепортаж
Быть добрыми нужно учить
Общественная палата до конца октября подготовит концепцию «уроков доброты», посвященных детям-инвалидам. Член Комиссии ОП по поддержке семьи, детей и материнства Диана Гурцкая предложила коллегам из регионов обязательно провести их в своих школах. 
Школа без барьеров
12,8 млн руб. поступит из федерального бюджета на формирование доступной среды в школах области. Деньги будут направлены на создание условий для инклюзивного образования детей-инвалидов, в том числе на формирование безбарьерной среды и оснащение учебных заведений специальным учебным, реабилитационным и компьютерным оборудованием и автотранспортом. 
Инклюзия полезна для всех
Студенты-волонтеры Института детства НГПУ несколько лет ездят в семьи, где есть дети с ограниченными возможностями, играют с ними, развивают, занимаются гимнастикой и просто общаются. Поэтому закономерным стало проведение в вузе конференции, посвященной вопросам инклюзивного образования. 
Вход