Новости

Разделы


Темы

Учителя становятся учениками, родители – учителями

Школа №215, открытая в сентябре 2019 года, выбрала смешанную форму трех моделей обучения, выработала алгоритм работы и постоянно находится в поиске новых инструментов, которые будут доступны для всех учеников.

Челлендж, онлайн-квизы и квесты – в новом формате

Как и во многих школах Новосибирска, обучение учащихся с применением дистанционных технологий успешно налажено и в школе №82. Педагогический коллектив проявляет творческий подход и делает этот процесс максимально комфортным для каждого, используя разные образовательные ресурсы.


АСИ объявило сбор компьютеров для школьников

Агентство стратегических инициатив запускает всероссийскую благотворительную программу «Помоги учиться дома». Акция предусматривает сбор компьютеров для нуждающихся школьников, чтобы они могли дистанционно обучаться во время пандемии коронавируса.

Студенты педвузов помогут учителям

Министерство просвещения РФ запустило проект в поддержку педагогов, которые в сложившейся ситуации переходят на обучение школьников на дому с использованием дистанционных технологий. В реализации проекта примут участие студенты-старшекурсники педвузов разных регионов.

В лицее №176 грамотно организовано дистанционное обучение

В новосибирском лицее №176 переход на полное дистанционное обучение ошеломляющим не стал, так как опыт подобной работы практикуется с 2016 года. Учебное заведение является инновационной площадкой по организации учебной деятельности при реализации образовательных программ с использованием дистанционных образовательных технологий.

Дистанционка в удовольствие

Вебинары по организации дистанционного обучения проходят на образовательной платформе «Лекториум». Их проводят эксперты образовательных программ Intel, специалисты Псковского областного института повышения квалификации работников образования.

Вторая Новосибирская гимназия выбрала асинхронную модель

Коллектив Второй Новосибирской гимназии заранее подготовился к четвертой четверти. Здесь при налаживании дистанционного обучения предпочтение отдали асинхронно-упорядоченной модели с элементами синхронного обучения.

Чтобы успешно завершить учебный год, надо объединить усилия учителей, родителей и школьников

Министр образования Новосибирской области Сергей Владимирович Федорчук в своем видеообращении к руководителям и учителям образовательных организаций, школьникам и их родителям отметил, что при организации дистанционного обучения есть некоторые проблемы.

Материалы вебинара «Моя школа в online»

Основой учебного процесса по-прежнему являются учебники, входящие в федеральный перечень. Однако необходим алгоритм продолжения обучения по программам четвертой четверти, подготовки к выполнению проверочных работ и сдаче экзаменов. Платформа «Моя школа в online» этот алгоритм создает, дает возможность перевести образовательный процесс в цифровой формат.

Сегодня пройдет вебинар, посвященный возможностям платформы «Моя школа онлайн»

Издательство «Просвещение» в партнерстве с «Бином. Лаборатория знаний» и корпорацией «Российский учебник» предоставляют образовательным организациям свободный доступ к образовательной платформе «Моя школа онлайн». 9 апреля с 14:30 до 15:30 (по московскому времени) пройдет вебинар «Моя школа в online – новый инструмент для дистанционного обучения. Часто задаваемые вопросы».

Начала работать платформа «Моя школа в online»

Платформа позволит школьникам по всей России, в том числе не имеющим доступ к высокоскоростному Интернету, пройти общеобразовательную программу в дистанционном режиме. Об этом рассказал министр просвещения Сергей Кравцов в ходе онлайн-конференции 7 апреля.

«Наша задача – помочь детям комфортно перейти к новой форме занятий»

С 6 апреля в образовательных организациях Новосибирской области в зависимости от их технических возможностей началось обучение в дистанционной форме по разным моделям. Во время пресс-тура министр образования Новосибирской области Сергей Владимирович Федорчук вместе с представителями СМИ посмотрели, как налажено дистанционное обучение в лицее №9.

Школы, проверьте свои сайты!

Сегодня в ОблЦИТ провели консультационный вебинар, посвященный предметным проблемам перехода на дистанционное обучение. Если самый большой класс – четыре человека, а во всей школе тридцать, можно ли заниматься очно? На этот и другие актуальные вопросы отвечали Владимир Николаевич Щукин, начальник управления образовательной политики в сфере общего образования, и Неля Андреевна Ким, заместитель директора ОблЦИТ. Вебинар слушали и смотрели 4.300 учителей, родителей, руководителей образовательных организаций.

Дистанционное обучение: первая неделя учебы будет проходит в тестовом режиме

Сегодня, 6 апреля, образовательные организации Новосибирской области начали обучение в дистанционном режиме с использованием электронных образовательных платформ и специальных сервисов. О готовности региона к данной форме обучения в условиях противодействия коронавирусу говорилось на оперативном совещании в правительстве региона.

Онлайн-конференция министра просвещения С. С. Кравцова
7 апреля в 10:00 по московскому времени состоится онлайн-конференция министра просвещения Российской Федерации Сергея Сергеевича Кравцова.

Сергей Сергеевич Кравцов: «Доверяйте только проверенной информации»

Министр просвещения Сергей Сергеевич Кравцов в прямом эфире онлайн-марафона ведомства «Домашний час» ответил на вопросы школьников, учителей и родителей. Среди самых актуальных тем – срок дистанционного обучения, возможность переноса дат ЕГЭ и ОГЭ, методическая помощь учителям и родителям в период перехода на обучение детей дома.

С 6 апреля все школы Новосибирской области переходят на дистанционное обучение

На брифинге в правительстве региона министр образования Сергей Владимирович Федорчук рассказал об организации работы образовательных организации в условиях противодействия коронавирусной инфекции.

Интернет-ресурсы повышают интерес детей к чтению

На базе Областного центра информационных технологий прошел информационно-методический вебинар для педагогов, на котором рассказали, как школьникам предоставить удаленный доступ к фондам школьных библиотек с мобильного устройства и компьютера.


Методические возможности чатов и конференций

Продолжается серия вебинаров для педагогов, которую проводит ОблЦИТ для всех участников образовательного процесса, планирующих переходить на дистанционные формы обучения.

Вход