Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Живые дети вместо мертвых цветов

29.09.2015
82 тысячи рублей собрали ученики четырех новосибирских школ в рамках благотворительной акции «Цветы жизни». Деньги были направлены в фонд «Защити жизнь» для поддержки детей с онкологическими заболеваниями. 
 
Впервые акция под названием «Живые дети вместо мертвых цветов» прошла во многих российских городах в прошлом году, ее инициатором стала преподаватель московского Лицея №1553 Ася Штейн. 
Суть акции заключается в том, чтобы предложить школьникам и их родителям отказаться от покупки традиционных букетов учителям, а сэкономленные деньги передать благотворительному фонду.
 
В 2014 году в Новосибирске принял участие в акции только 2 «Б» гимназии №3. Собранные 5.000 рублей были направлены в благотворительный фонд «Защити жизнь».
Рассказывает мама одного из учеников 2 «Б» Юлия Черная: «В прошлом году об акции прочла случайно и была просто покорена идеей. Во-первых, я уверена, что современным детям обязательно надо рассказывать о больных детях. Приучать их к мысли, что рядом живет кто-то, кто нуждается в их помощи. Во-вторых, мне близка «экологическая» составляющая акции. Это приятно – порадовать учителя букетом, но три десятка цветов уже не доставляют удовольствия. В-третьих, я очень уважаю работу фонда «Защити жизнь», и уверена, что многие наши родители с радостью помогут больному ребенку. Телеведущая Татьяна Лазарева в этом году попросила не дарить ей цветы на день рождения, а перечислить деньги, предназначенные на цветы, на счет благотворительного фонда. Я с ней согласна: живые дети гораздо дороже букетов цветов в квартире!»
 
Сотрудники фонда «Защити жизнь» в течение первой половины сентября рассказывали школьникам о детях, которым важна поддержка, обсуждали – нужно ли помогать другим людям и почему, как определить того, кому нужна забота, что значит быть неравнодушным.
В этом году к акции подключились первоклассники «В» класса лицея №130 имени академика М.А. Лаврентьева, ученики 2 «В» и 4 «Б» лицея №9, учащиеся 3 «Б» биотехнологического лицея-интерната №21, ученики 2 «А», 3 «Б», 7 «А», 11 «Б» МБОУ «Гимназии №3 в Академгородке». Совместными усилиями учащиеся собрали 82.045 рублей. На этот раз ребята поддержали подопечных фонда Алену Ращупкину и Даниила Устинова, которые после трансплантации костного мозга наблюдаются у московских и новосибирских специалистов.
 
Информация http://miraman.ru/posts/1813 и Агентства социальной информации
Иллюстрация сайта Агентства социальной информации
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход