Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Живые дети вместо мертвых цветов

29.09.2015
82 тысячи рублей собрали ученики четырех новосибирских школ в рамках благотворительной акции «Цветы жизни». Деньги были направлены в фонд «Защити жизнь» для поддержки детей с онкологическими заболеваниями. 
 
Впервые акция под названием «Живые дети вместо мертвых цветов» прошла во многих российских городах в прошлом году, ее инициатором стала преподаватель московского Лицея №1553 Ася Штейн. 
Суть акции заключается в том, чтобы предложить школьникам и их родителям отказаться от покупки традиционных букетов учителям, а сэкономленные деньги передать благотворительному фонду.
 
В 2014 году в Новосибирске принял участие в акции только 2 «Б» гимназии №3. Собранные 5.000 рублей были направлены в благотворительный фонд «Защити жизнь».
Рассказывает мама одного из учеников 2 «Б» Юлия Черная: «В прошлом году об акции прочла случайно и была просто покорена идеей. Во-первых, я уверена, что современным детям обязательно надо рассказывать о больных детях. Приучать их к мысли, что рядом живет кто-то, кто нуждается в их помощи. Во-вторых, мне близка «экологическая» составляющая акции. Это приятно – порадовать учителя букетом, но три десятка цветов уже не доставляют удовольствия. В-третьих, я очень уважаю работу фонда «Защити жизнь», и уверена, что многие наши родители с радостью помогут больному ребенку. Телеведущая Татьяна Лазарева в этом году попросила не дарить ей цветы на день рождения, а перечислить деньги, предназначенные на цветы, на счет благотворительного фонда. Я с ней согласна: живые дети гораздо дороже букетов цветов в квартире!»
 
Сотрудники фонда «Защити жизнь» в течение первой половины сентября рассказывали школьникам о детях, которым важна поддержка, обсуждали – нужно ли помогать другим людям и почему, как определить того, кому нужна забота, что значит быть неравнодушным.
В этом году к акции подключились первоклассники «В» класса лицея №130 имени академика М.А. Лаврентьева, ученики 2 «В» и 4 «Б» лицея №9, учащиеся 3 «Б» биотехнологического лицея-интерната №21, ученики 2 «А», 3 «Б», 7 «А», 11 «Б» МБОУ «Гимназии №3 в Академгородке». Совместными усилиями учащиеся собрали 82.045 рублей. На этот раз ребята поддержали подопечных фонда Алену Ращупкину и Даниила Устинова, которые после трансплантации костного мозга наблюдаются у московских и новосибирских специалистов.
 
Информация http://miraman.ru/posts/1813 и Агентства социальной информации
Иллюстрация сайта Агентства социальной информации
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
«Проверка скорости чтения доводит школьников до неврозов»

Никакие скоростные характеристики не могут быть критерием оценки школьников начальных классов. Такое мнение высказала директор Института возрастной физиологии РАО, профессор Марьяна Безруких, выступая на экспертном семинаре «Безотметочное обучение в начальной школе: за и против», который состоялся в Российской академии образования.

В регионе учреждено Краеведческое общество

Сегодня на базе НИПКиПРО прошел учредительный съезд Краеведческого общества Новосибирской области. На секциях и пленарном заседании обсуждали теорию и практику краеведения, направления развития краеведческой работы в регионе, а также устав и состав нового общества.

Опубликован календарь памятных и знаменательных дат на 2019 год

Новосибирская областная детская библиотека им. А.М. Горького представила календарь-справочники памятных и знаменательных дат на 2019 год. В издание вошли даты юбилеев классиков русской и зарубежной литературы, детских писателей, художников, художников-иллюстраторов книг, композиторов и других людей, внесших большой вклад в развитие мировой культуры.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход