Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Диалоги с математикой

01.10.2015
В Областном центре информационных технологий прошел информационно-методический семинар «Внедрение ИКТ в образовательный процесс на примере интерактивного курса по математике для начальной школы Учи.ру». Педагогам продемонстрировали новую образовательную платформу и дали возможность поработать с ней. 
 
В первой части семинара руководитель и создатель платформы Учи.ру Иван Владимирович Коломоец сообщил основную информацию о курсе и о примерах его использования в школах России. 
 
 
«Учи.ру – это онлайн-платформа, где школьники изучают математику в интерактивной форме, – пояснил специалист. – С помощью нашей платформы каждый ученик получает возможность в своем темпе и со своим количеством повторений изучить базовый курс математики для начальной школы. Продуктом очень просто пользоваться. Вы регистрируетесь на главной странице сайта, создаете электронный список учеников, распечатываете логины и пароли, раздаете им ключи доступа, и вот уже вы и ваши ученики готовы к использованию нашего продукта». 
 
 
Разные школы выбирают свои модели использования продукта. Можно, к примеру, выделить на него один урок в неделю, а можно 10-15 минут на нескольких уроках, а также в любой момент заходить в него дома. Разработчики заявляют, что уникальность платформы состоит в том, что она сама моделирует непрерывный диалог с учеником. «Система задает вопрос, ученик отвечает. Если верно, система предлагает ему следующий вопрос. Если же ученик ошибается, его либо просят подумать еще раз самостоятельно, либо задают ряд наводящих вопросов. Таким образом, двигаясь от темы к теме и усваивая темы полностью, школьник проходит по индивидуальной траектории с удобной ему скоростью курс начальной школы», – рассказал И. В. Коломоец. На сегодняшний день курс включает в себя более 700 интерактивных карточек. 
 
 
Специалисты платформы провели для новосибирских учителей практикоориентированный мастер-класс, а затем предложили поделиться на группы и, используя задания системы, смоделировать урок с использованием интерактивной доски. 
 
На сегодняшний день курсом пользуются более 100 тысяч учеников из 200 городов России. «Специалисты ОблЦИТ посмотрели данный продукт, и если он получит положительный отклик у вас, то будем работать с ним», – подчеркнула заместитель директора ОблЦИТ по учебно-методической работе Неля Андреевна Ким. 
 
Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Объявлен конкурс #ОткрыткаУчителю

Министерство просвещения РФ приглашает всех желающих к участию в конкурсе #ОткрыткаУчителю.

Школа не учит думать?

Свое мнение о качестве школьного образования «Науке в Сибири» выразили преподаватели НГУ, МГУ имени М.В. Ломоносова и НГТУ. В ответах специалистов можно выделить несколько ключевых моментов. Часть преподавателей отмечают, что приходится упрощать программу изучаемых на первом курсе предметов, а это свидетельствует о постепенно снижающемся уровне подготовки школьников.

Через образовательные системы создается желаемое будущее

Какие мегатренды определяют наше будущее? Оправдали ли ожидание образовательные технологии? Какие четыре радикальных изменения необходимы образовательным системам? Как должны измениться показатели образовательного успеха и почему будущее за ученико-центрированным подходом? Организация Global Education Futures опубликовала доклад о будущем образования и сложном обществе XXI века.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход