Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Большинству может помочь лечебная физкультура

02.10.2015
Новосибирская программа по поиску школьников, страдающих деформацией позвоночника, и контролю за их лечением, рекомендована для внедрения во всех регионах России. 
 
Программа получила поддержку на X Всероссийском съезде травматологов-ортопедов в Москве. Разработчик инновационного метода диагностики, кандидат технических наук, академик Владимир Сарнадский рассказал, что уже пять лет проводится бесплатный топографический скрининг (выявление нарушений осанки) у школьников Новосибирска. Ежегодно обследуется порядка 40 тысяч детей, примерно 77%.
Обследование проводится на разработанном совместно с НИИ травматологии и ортопедии компьютерно-оптическом топографе, аналогов которому в России нет. Результаты передаются в клинику, врачи их анализируют и в соответствии с состоянием ребенка дают рекомендации родителям. Дети направляются к врачу-ортопеду на консультацию. 
Согласно данным, полученным новосибирскими исследователями, в группе риска по сколиозу находится 5-6% школьников. В целом гармоничную осанку имеет менее 1% школьников. Также менее процента детей имеют тяжелые патологии, требующие серьезного медицинского вмешательства. Большинству вполне может помочь лечебная физкультура. 
За разработанную методику авторы удостоены дипломов первой национальной премии лучшим врачам России «Призвание».
 
По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход