Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Большинству может помочь лечебная физкультура

02.10.2015
Новосибирская программа по поиску школьников, страдающих деформацией позвоночника, и контролю за их лечением, рекомендована для внедрения во всех регионах России. 
 
Программа получила поддержку на X Всероссийском съезде травматологов-ортопедов в Москве. Разработчик инновационного метода диагностики, кандидат технических наук, академик Владимир Сарнадский рассказал, что уже пять лет проводится бесплатный топографический скрининг (выявление нарушений осанки) у школьников Новосибирска. Ежегодно обследуется порядка 40 тысяч детей, примерно 77%.
Обследование проводится на разработанном совместно с НИИ травматологии и ортопедии компьютерно-оптическом топографе, аналогов которому в России нет. Результаты передаются в клинику, врачи их анализируют и в соответствии с состоянием ребенка дают рекомендации родителям. Дети направляются к врачу-ортопеду на консультацию. 
Согласно данным, полученным новосибирскими исследователями, в группе риска по сколиозу находится 5-6% школьников. В целом гармоничную осанку имеет менее 1% школьников. Также менее процента детей имеют тяжелые патологии, требующие серьезного медицинского вмешательства. Большинству вполне может помочь лечебная физкультура. 
За разработанную методику авторы удостоены дипломов первой национальной премии лучшим врачам России «Призвание».
 
По информации «Учительской газеты»
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ
 
Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Опубликован календарь памятных и знаменательных дат на 2019 год

Новосибирская областная детская библиотека им. А.М. Горького представила календарь-справочники памятных и знаменательных дат на 2019 год. В издание вошли даты юбилеев классиков русской и зарубежной литературы, детских писателей, художников, художников-иллюстраторов книг, композиторов и других людей, внесших большой вклад в развитие мировой культуры.

Основные школьные предметы. Литература, тригонометрия, конституция СССР

Специально к началу учебного года ресурс «Мел» выпустил большой проект о жизни школьников и их родителей в стране в разное время. Можно выбрать любое десятилетие – от тридцатых годов ХХ века до наших дней – и не только почитать, как менялась школа, но и полистать фотографии, и послушать звуки эпохи.

Новосибирская область подключается к программе «Учитель для России»

Среди направлений, указанных в соглашении о сотрудничестве между правительством Новосибирской области и Сбербанком России, есть проекты, направленные на повышение престижа профессии учителя и качества подготовки школьников. В их числе – программа «Учитель для России».

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход