Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Как готовить к ЕГЭ по математике

05.10.2015
Сегодня в ОблЦИТ совместно с издательством «Экзамен» прошел информационно-методический семинар «Методика подготовки к ЕГЭ по математике». С педагогами Новосибирской области работал методист Центра педагогического мастерства, учитель школы «Интеллектуал» г. Москвы Дмитрий Эммануилович Шноль.
 
Разговор начался с краткого обзора ЕГЭ по математике в 2015 году: результаты, проблемы подготовки, разделение на базовый и профильный уровни. 
«Решение о разделении имеет как положительные, так и отрицательные стороны, – подчеркнул Д. Э. Шноль. – Первый очевидный плюс: так как базовый экзамен гораздо проще, учитель может не тратить много времени на слабых учеников, а больше заниматься сильными. Столь же очевидный минус, что многие школьники в начале 10 класса уже в состоянии сдать базовый уровень экзамена на твердую «четверку». То есть они понимают, что им можно не делать ничего в течение двух лет. Есть сильные гуманитарии, которые не собираются сдавать профильный уровень, а готовить к «базе» – это смешно. И учителю совершенно непонятно, чем заниматься с «нормальными школьниками», которых не надо готовить к профильному уровню. Новый экзамен задает очень много методических вопросов».
 
 
В ходе семинара специалист рассказал педагогам об изменениях в ЕГЭ 2016 года, психологических и социальных аспектах при подготовке к ЕГЭ, о методике подготовки к ЕГЭ по математике. Также были рассмотрены общие вопросы и разобраны конкретные задания, проведена «экскурсия» по существующим печатным и электронным ресурсам, которые могут оказать помощь учителю при подготовке детей к ЕГЭ. 
 
 
 
 
Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход