Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Телевизионная олимпиада «Умницы и умники» остается самой популярной

21.09.2015
Минобрнауки РФ опубликовало перечень олимпиад школьников в 2015-2016 учебном году. В нем представлены олимпиады, дающие льготы при поступлении в вузы в текущем году. 
Таких олимпиад – 71, это на 3 позиции больше по сравнению с прошлогодним списком. Ряд олимпиад не вошел в обновленный перечень, но появились и новые, среди которых межрегиональная олимпиада по информатике и компьютерной безопасности, межрегиональная олимпиада школьников им. В. Е. Татлина, олимпиада по дискретной математике и теоретической информатике, олимпиада школьников «Будущее с нами», открытая всероссийская интеллектуальная олимпиада «Наше наследие» и другие. 
 
Олимпиады различаются по уровням: чем выше уровень, тем более весомые льготы имеют победители и призёры при поступлении в вуз, при этом каждый вуз определяет льготы самостоятельно. 
В новом документе многие олимпиады изменили свой уровень или количество предметов, входящих в перечень. 
По данным газеты «Аргументы и факты», самыми популярными на сегодняшний день олимпиадами остаются Всероссийская олимпиада школьников (по всем предметам), математическая олимпиада «Физтех» при МФТИ, телевизионная олимпиада «Умницы и умники» при МГИМО.
По информации pedsovet.org и сайта Минобрнауки РФ
Фотоиллюстрация из архива отдела информации ОблЦИТ

Подготовила Вера Владимирова, отдел информации ОблЦИТ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
ФИПИ приглашает к обсуждению

Федеральный институт педагогических измерений опубликовал для общественно-профессионального обсуждения проекты демоверсий перспективных контрольных измерительных материалов ОГЭ по семи предметам: «Обществознание», «История», «Физика», «Химия», «Биология», «География» и «Информатика».

Наука для школьников

Сегодня состоялась торжественная церемония открытия VI Фестиваля науки в Новосибирской области. Как отмечают эксперты, основная цель фестиваля – привлечение молодежи в науку, установление взаимодействия между наукой и обществом.

Слабые звенья необходимо устранять

Итоги ЕГЭ 2018 года и задачи на новый учебный год обсудили на традиционном совещании Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов обратился к региональным министрам образования с поручением приложить максимальные усилия для сохранения положительных результатов, достигнутых в работе над единым государственным экзаменом. 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход