Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Сайты образовательных организаций. От структуры к содержанию

28.09.2015
24 и 25 сентября в ОблЦИТ проходил информационно-методический семинар по вопросам интернет-сайтов образовательных организаций в связи с изменившимся законодательством и повышением требований к соблюдению норм федерального закона «О защите персональных данных». Специалисты отвечали на вопросы руководителей общеобразовательных и дошкольных образовательных организаций. 
 
24 сентября очно в семинаре принимали участие 45 представителей муниципальных методических служб от каждого муниципального района и городского округа, которые будут проводить дальнейшее обучение специалистов образовательных организаций, ответственных за ведение сайта. Также дистанционно в режиме видеоконференции доклады слушали представители муниципальных органов управления образования, руководители муниципальных методических служб, директора общеобразовательных организаций – всего 552 участника. С представителями ММС было проведено практическое занятие по работе с новой версией программы «Конструктор школьных сайтов». 
 
25 сентября проводился аналогичный семинар для директоров дошкольных образовательных организаций, на котором присутствовали 191 человек. «Задача семинара – посвятить вас в требования, которые предъявляются на сегодняшний день к сайтам образовательных организаций, – пояснила Неля Андреевна Ким, заместитель директора ОблЦИТ по учебно-методической работе. – Проверяют сайты много организаций, и требования разрабатываются тоже разными организациями. ОблЦИТ, к примеру, проверяет структуру сайта. Есть требования к содержанию и наполняемости – за это отвечает отдел надзора и контроля при Минобрнауки НСО». 
 
 
Константин Юрьевич Савгачев, главный специалист отдела дошкольного и общего образования управления образовательной политики Минобрнауки НСО, обратился к участникам семинара: «Закон «Об образовании» говорит о том, что образовательная организация создает и ведет сайт. Еще один документ, который предъявляет более конкретные требования к структуре сайта и его наполнению, это приказ Рособрнадзора. И третий документ – это распоряжение правительства РФ, который тоже закрепляет необходимость корректного ведения сайта. Встает вопрос: как это делать, с помощью какого инструментария? Сегодня мы поговорим о том, как это оптимально сделать по цене и требованиям законодательства». 
 
 
О соблюдении образовательными организациями требований законодательства и ведении официальных сайтов собравшимся рассказала Елена Николаевна Березина, главный специалист отдела надзора и контроля управления лицензирования, аккредитации, контроля и надзора в сфере образования Минобрнауки НСО. Начальник отдела интернет-проектов ОблЦИТ Эдуард Эдуардович Сапрыкин описал состояние интернет-представительств образовательных организаций НСО. Также участники семинара могли задать вопросы Дмитрию Лоллиевичу Баландину, генеральному директору ЗАО «Е-Паблиш», который пояснил, как реализовать все необходимые требования в новой версии программы «Конструктор школьных сайтов». 
 
 
 
Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
В регионе учреждено Краеведческое общество

Сегодня на базе НИПКиПРО прошел учредительный съезд Краеведческого общества Новосибирской области. На секциях и пленарном заседании обсуждали теорию и практику краеведения, направления развития краеведческой работы в регионе, а также устав и состав нового общества.

Опубликован календарь памятных и знаменательных дат на 2019 год

Новосибирская областная детская библиотека им. А.М. Горького представила календарь-справочники памятных и знаменательных дат на 2019 год. В издание вошли даты юбилеев классиков русской и зарубежной литературы, детских писателей, художников, художников-иллюстраторов книг, композиторов и других людей, внесших большой вклад в развитие мировой культуры.

Основные школьные предметы. Литература, тригонометрия, конституция СССР

Специально к началу учебного года ресурс «Мел» выпустил большой проект о жизни школьников и их родителей в стране в разное время. Можно выбрать любое десятилетие – от тридцатых годов ХХ века до наших дней – и не только почитать, как менялась школа, но и полистать фотографии, и послушать звуки эпохи.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход