Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Без интереса олимпиадное движение теряет всякий смысл

30.01.2020
Региональный этап всероссийской олимпиады школьников по биологии

130 юношей и девушек были приглашены для участия в региональном этапе всероссийской олимпиады школьников по биологии. Соревнование проходило в НГУ в два тура. 27 января состоялся первый, теоретический. А 29 января в практическом туре школьники выполняли задания в трех кабинетах, в зависимости от раздела биологии.

По словам Виктории Рончиковой из новосибирской школы №63, биологией она заинтересовалась в пятом классе, когда начала принимать участие в школьном этапе олимпиады по этому предмету: «Биология позволяет познать окружающий мир, познать себя, это простор для изучения материала. Например, если у тебя что-то болит, ты понимаешь, что у тебя в организме происходит целый каскад реакций. Поэтому я безумно люблю эту науку».

Учащийся новосибирской гимназии №5 Никита Самохин признался, что уже в начальных классах знал, что будет углубленно учить одну из интереснейших наук – биологию. Никита впервые участвовал в олимпиаде по биологии в пятом классе, а в десятом дошел до всероссийского этапа.

Юлия Панова из лицея №130 рассказала нам, что без интереса олимпиадное движение теряет всякий смысл. «Главное – не замыкаться на своих ощущениях, а вливаться в процесс познания нового материала, находить друзей по схожим интересам. Я, например, влюбилась в эту науку благодаря учителям, которые вели уроки так, что захотелось выйти за рамки школьной программы. Олимпиада помогает мне узнать что-то новое для себя, попробовать свои силы и, конечно, это дает льготы при поступлении в вуз и в дальнейшем облегчает жизнь в студенческие годы», – пояснила девушка.

Алеся Воякина
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Большой театр Сибири

В мае 2020 года крупнейший театр за Уралом – Новосибирский театр оперы и балета – празднует свое 75-летие. К юбилейной дате областная научная библиотека оцифровала свыше 230 документов о строительстве, истории и творческой жизни НОВАТа. Электронная коллекция получила название «Большой театр Сибири».

Пушкинский диктант состоится 6 июня

Организаторы международной просветительской акции «Пушкинский диктант» в этом году впервые разработают версию для онлайн-участия. Сегодня пройдет вебинар, посвященный подготовке и проведению акции.

 ОТС начинает показывать уроки
По инициативе канала ОТС с понедельника в Новосибирской области начинается вещание уроков школьной программы. Школьники смогут получать знания через дополнительный канал информации – телевидение. Контент предоставлен образовательной платформой Учи.ру.  
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход