Земский учитель

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

На Уроке цифры школьники познакомятся с персональными помощниками

28.01.2020

«Урок цифры» – это возможность получить знания от ведущих технологических компаний: фирмы «1С», Яндекса, «Лаборатории Касперского» и Mail.Ru Group, а также Академии искусственного интеллекта благотворительного фонда Сбербанка. Новый урок «Персональные помощники» начнется 3 февраля 2020 года.

Выполняя задания в онлайн-тренажере, школьники в игровой форме познакомятся с персональными помощниками, их функциями и взаимодействием с устройствами в умном доме.
Ученики узнают, как устроены персональные помощники, какие технологии лежат в их основе и на каких устройствах они могут «жить». Также они научат чат-бота отвечать на запросы так, как этого ожидают пользователи.

На сайте акции размещены методические рекомендации к уроку «Персональные помощники», мастер-класс для учителей от Яндекса, видеоролик для проведения урока.

Добавим, что следующий урок – «Безопасность будущего» – начнется 10 марта.

Информация и иллюстрация сайта «Урок цифры» 

Это нравится:1Да/0Нет
Полезные новости
Большой театр Сибири

В мае 2020 года крупнейший театр за Уралом – Новосибирский театр оперы и балета – празднует свое 75-летие. К юбилейной дате областная научная библиотека оцифровала свыше 230 документов о строительстве, истории и творческой жизни НОВАТа. Электронная коллекция получила название «Большой театр Сибири».

Пушкинский диктант состоится 6 июня

Организаторы международной просветительской акции «Пушкинский диктант» в этом году впервые разработают версию для онлайн-участия. Сегодня пройдет вебинар, посвященный подготовке и проведению акции.

 ОТС начинает показывать уроки
По инициативе канала ОТС с понедельника в Новосибирской области начинается вещание уроков школьной программы. Школьники смогут получать знания через дополнительный канал информации – телевидение. Контент предоставлен образовательной платформой Учи.ру.  
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход