Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Начальная школа – школа здоровья

16.09.2015
Школьный возраст – это взросление, период бурного роста и развития всего организма. Любой родитель знает, что ребенку необходимо много двигаться, совершенствовать свою ловкость, упражняться в силе. Чтобы расти здоровым, школьнику нужны прогулки на свежем воздухе и полноценное питание. Прописные истины, которые совершенно не выполняются по причине их очевидности.
 
В Красноярске собираются запустить образовательный проект под названием «Начальная школа здоровья». Организаторы обещают выполнять важнейшие условия для роста и развития ребенка: предполагается, например, что в школе не будет парт, а во время занятий можно будет принимать удобную позу в кресле-мешке, на полу или за столом. Часть уроков и, конечно, занятия физической культурой проходят на улице. Воздух в помещении освежается с помощью современной климатической техники. Школьники получают полезное и разнообразное питание в необходимом количестве, а специалист по питанию поможет школьникам вдумчиво и ответственно относиться к пище, понимать свои истинные потребности, есть в меру. Один педагог работает с индивидуально или с группой из 4-10 детей. Совместная деятельность строится на взаимном уважении и сотрудничестве. 
 
Авторы проекта сформулировали основные принципы школы как будто исходя из позиции «против происходящего». Вот что говорится о здоровом отношении к жизни: «Образ жизни – это режим труда и отдыха (досып или недосып), суточный объем движений, качество и объем воды и пищи (домашняя полезная еда или фастфуд), наше эмоциональное состояние и отношения с другими людьми. Младший школьный возраст – это время, когда кто-то помимо родителей может влиять на детей и помогать им приобретать здоровые привычки и учиться здоровому отношению к себе, жизни, окружающим».
О здоровой жизни в информационной среде: «Тяга к Интернету и играм – это проявление дисбаланса по части режима труда и отдыха. В школе здоровья удастся предотвратить проблему, пристрастив детей к интересным совместным делам в реальной жизни». 
 
По словам инициаторов, «Начальная школа здоровья» ориентируется на российский федеральный государственный образовательный стандарт начального общего образования, поэтому все дети будут готовы к успешной аттестации по школьным предметам и смогут по окончании основной школы получить аттестат государственного образца. Выбор образовательной программы (развивающее или традиционное обучение) осуществляется совместно с родителями. Важно, что по мере обучения предполагается переход ребенка на семейную форму получения образования и разделение ответственности между родителями и школой.
 
По информации https://newtonew.com/
Фотоиллюстрация из архива НООС
 
Подготовила Вера Владимирова
 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход