Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Еще один Пушкин в Испании

17.09.2015
Более тысячи участников из 57 стран мира приехали в Испанию для участия в XIII Конгрессе Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы «Русский язык и литература в пространстве мировой культуры».
 
Мероприятие является крупнейшим научным событием в жизни мировой русистики за последние 4 года. Среди делегатов – преподаватели русского языка всех уровней обучения, литературоведы, лингвисты, представители издательских домов, общественные деятели из России, Испании, Германии, Австрии, Китая, США, Нидерландов, Казахстана, Финляндии, Украины и других стран мира. 
В рамках конгресса состоятся заседания по 14 научным направлениям, охватывающим наиболее актуальные аспекты лингвистического описания, изучения и преподавания русского языка и литературы. В программе мероприятия также запланированы 8 круглых столов, посвященных, в том числе, изучению и преподаванию русского языка в испаноязычной среде, дистанционному обучению, теории учебника, русской фразеологии, современной русской литературе.
 
15 сентября в рамках культурной программы конгресса в парке «Фуэнте Нуэва» Гранадского университета в торжественной атмосфере состоялось открытие памятника Александру Сергеевичу Пушкину. 
Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов отметил, что время и место установки памятника поэту выбраны неслучайно: 2015 год объявлен годом русского языка и литературы в Испании и годом испанского языка и литературы в России: «Испанию и Россию всегда объединял интерес к культуре, уважение и любовь к литературе и поэзии».
 
Добавим, что, по данным Википедии, памятники Пушкину есть в пятидесяти странах мира. В Испании первый памятник поэту был открыт в Мадриде в 1981 году.
 
Информация сайта МАПРЯЛ и сайта Минобрнауки РФ
Иллюстрация сайта Минобрнауки РФ
 
Подготовила Вера Владимирова
 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход