Новости
магазин просвещения

Земля для учителей

«Большие вызовы». Школьники готовятся к финалу конкурса

06.12.2019
Проектная смена «Большие вызовы»

С 3 по 7 декабря в Центре детского и семейного отдыха имени О. Кошевого работает областная проектная смена «Большие вызовы», участниками которой стали юноши и девушки, имеющие промежуточные результаты предыдущей смены.

В течение четырех насыщенных дней ребята дорабатывали свои научно-исследовательские и научно-технические проекты по 12 направлениям.

Сейчас перед школьниками стоит задача – до 15 февраля создать полный прототип своего продукта и оформить заявку на всероссийский конкурс «Большие вызовы» (финал состоится в марте). Причем заявки могут подавать все желающие, независимо от того, были ли они на сменах или нет.

По словам Натальи Владимировны Горностаевой, руководителя регионального центра «Альтаир», ребята не только разработают и представляют свои проекты экспертам, но и их задумки будут затем реализованы в жизнь с помощью бизнес-партнеров.

Несколько участников поделились с нами своими впечатлениями.

Так, Виталий Андросенко из школы станции Евсино Искитимского района приехал с проектом «Акустический левитатор». Это устройство работает на звуке и предназначено для поднятия в воздух каких-либо микрочастиц, в том числе различных жидких лекарств. Виталий рассказал нам, что на смене он познакомился с интересными людьми и, самое главное, научился работать в коллективе, команде.

Арина Кузьмина, учащаяся Березовской школы №12 Новосибирского района, сначала работала над проектом в области агропромышленных технологий: «Я определяла нитраты в помидорах одного сорта, но различных производителей. Но сейчас я поняла, что эта тема не актуальна и поэтому буду создавать экологическую тропу, проект «Водопад Бучило». Не все знают, что в Искитимском районе Новосибирской области есть такое уникальное место. Моя цель – проинформировать людей о редких видах растений, животных, насекомых и рыб, обитающих здесь».

Илья Валинский из Чикской школы № 7 Коченёвского района трудится над проектом «Спасение людей, заблудившихся в лесу», в рамках которого он разрабатывает собственную систему сборки колонки. Юноша в этом лагере уже второй раз и не перестает удивляться, как здесь интересно проходят занятия и лекции. «Прекрасные вожатые, эксперты и опытные наставники советуют и помогают каждому участнику, чтобы наши работы были выполнены на высоком уровне», – добавил Илья.

Алеся Воякина
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:1Да/0Нет
Полезные новости
Большой театр Сибири

В мае 2020 года крупнейший театр за Уралом – Новосибирский театр оперы и балета – празднует свое 75-летие. К юбилейной дате областная научная библиотека оцифровала свыше 230 документов о строительстве, истории и творческой жизни НОВАТа. Электронная коллекция получила название «Большой театр Сибири».

Пушкинский диктант состоится 6 июня

Организаторы международной просветительской акции «Пушкинский диктант» в этом году впервые разработают версию для онлайн-участия. Сегодня пройдет вебинар, посвященный подготовке и проведению акции.

 ОТС начинает показывать уроки
По инициативе канала ОТС с понедельника в Новосибирской области начинается вещание уроков школьной программы. Школьники смогут получать знания через дополнительный канал информации – телевидение. Контент предоставлен образовательной платформой Учи.ру.  
Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход